Публикации
«Гермес» всколыхнул Ирдоматку
2013-05-1609Конфликт в группе компаний "Гермес", базы которой расположены в Ирдоматке, получил большой общественный резонанс. 13 мая директор предприятия выпустил пулю из пистолета в голову своему заместителю (сейчас молодой человек находится в реанимации). Примечательно, что буквально за две недели до этого «Гермес» спровоцировал в Ирдоматке серьезный скандал: собственник группы компаний хотел строить здесь асфальтовый завод, местные же жители выступили резко против.Помимо стрельбы 13 мая на производственной базе «Гермеса» произошел пожар. По информации пресс-службы МЧС, возгорание случилось «в двухэтажном каркасно-металлическом обшитом сэндвич-панелями здании размером 6 на 8 метров». Огнеборцы приехали на вызов через 16 минут. Огнем оказались повреждены панели на площади 45 квадратных метров. Причина и ущерб возгорания сейчас устанавливаются.
Андрей Гусев, руководитель подразделения «Гермес бетон транс» объясняет, что их группа компаний имеет сложную структуру и за комментариями по поводу ЧП лучше обращаться в головное руководство. В череповецком офисе группы компаний в последние два дня отвечали, что из ответственных лиц на месте никого нет.
Глава Ирдоматского поселения Иван Хренов говорит, что относительно причин пожара ничего сообщить не может, но не скрывает, что в апреле у «Гермеса» был конфликт с местным населением. Хозяин предприятия, владеющий в Ирдоматке двумя земельными участками, доставил туда оборудование для линии по производству асфальта. Хотя разрешения на изменение вида использования земель на тот момент не имел (принадлежащие ему сотки для возведения завода не предназначены).
Привезенные комплектующие вызвали у граждан бурю негативных эмоций. 29 апреля на публичные слушания, где рассматривался вопрос о сооружении асфальтового завода, пришло почти 70 человек. Большинство из них высказались по поводу появления производства отрицательно. Что неудивительно: в Ирдоматку как в экологически чистое и комфортное для проживания место сейчас жить многие череповчане. Не говоря уж о коренных сельчанах, привыкших к чистому воздуху.
- Собравшиеся апеллировали еще и к тому, что участки находятся в третьем поясе водохранной зоны, - рассказывает Иван Хренов. - Отмечу, что сейчас на базах «Гермеса» изготовляется бетон, но все постройки имеют статус временных. А о заводе речь, естественно, больше не идет, ведь люди сказали ему «нет».
Ещё по теме:
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край2020-07-06
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020-07-06
Выдача подарков первоклассникам по программе Губернатора стартовала сегодня в регионе
Комментарии