Публикации
«Шухободское» начало процедуру банкротства
2013-06-27011Состояние финансов одного из самых крупных сельхозпредприятий района уже не позволяет платить по счетам, сообщают на Первомайской,58. При этом подчеркивается, что закрывать хозяйство не предполагается и банкротство - это попытка удержаться на плаву.Глава муниципалитета Леонид Родичев поясняет, что в последнее время Россельхозбанк стал менее охотно выдавать кредиты местным сельхозпроизводителям и при этом настаивает на возвращении старых долгов. Поэтому прибегнуть к перекредитованию (как предприятия поступали раньше) сейчас уже нельзя. Это и привело к крайним мерам.
- Руководство «Шухободского» брало кредиты и на технику, и на технологии, поэтому в данный момент экономическая ситуация у них сложная, - говорит Леонид Николаевич. - Но хозяйство функционирует, активно заготовляет корма и на банкротство подало самостоятельно, чтобы путем введения конкурсного управления попробовать оздоровить свою экономику.
Начальник управления сельского хозяйства администрации района, заместитель главы Николай Виноградов уточняет, что дело о банкротстве «Шухободского» арбитражный суд Вологодской области рассмотрит 22 июля. При этом, по словам Николая Владимировича, у основного держателя акций предприятия - Череповецкого молкомбината - дела тоже идут не лучшим образом. Там конкурсное управление уже с 6 июня.
- Мы надеемся, что рабочие места на «Шухободском» сохранятся, - заявляет Николай Виноградов. - В нашей области есть примеры, когда при конкурсном управлении обстановка выравнивалась. Но многое, конечно, будет зависеть от действий собственника и того, насколько он проработает план мероприятий по выходу из кризиса.
Глава Абакановского поселения Александр Новоселов подтвердил, что людей из «Шухободского» не увольняют и о прекращении его деятельности речи пока не идет. Но отметил, что финансовое положение хозяйства не блестящее:
- Зарплату платят небольшую, у доярки она - 6 - 8 тысяч рублей. Но все равно хотелось бы, чтобы сельхозпредприятие продолжало работать, ведь благодаря ему бюджет поселения получает налоги, плюс обеспечивается занятость населения. В настоящее время там трудятся порядка 110 человек, из которых около 90 - жители Шухободи и близлежащих деревень. Крупного рогатого скота у «Шухободского» порядка полутора тысяч голов.
Руководство как Череповецкого молкомбината, так и «Шухободского» сейчас не горит желанием общаться с журналистами. Ни одного комментария нашей газете руководители обеих организаций не давали уже много недель подряд.
Ещё по теме:
2018-11-22
За имидж и оригинальность2018-11-22
С первым урожаем!2017-11-21
Спасибо химикам2014-09-11
Закрома заполнены зерном2014-09-11
Жаркие денечки в «Батране»
Комментарии