Публикации
Трехдневный аврал
2013-11-2803Работа почтового отделения в Ягнице стала поводом для серьезного беспокойства главы поселения Татьяны Лоскутовой.- Оно работает сейчас три раза в неделю, - говорит Татьяна Аркадьевна. - В итоге создаются большие очереди, людям приходится с работы отпрашиваться, ведь население же за все услуги платит через почту, там и пенсию получают. А после сокращения штата функции оператора и почтальона выполняет один человек. Неужели нельзя пойти навстречу жителям и установить ежедневный график?
По словам начальника Череповецкого почтамта Нины Буровской, режим работы отделений почтовой связи утвержден приказом ФГУП «Почта России» № 130-п. В соответствии с ним, в поселениях с численностью населения менее 1000 человек установлена трехдневная рабочая неделя ОПС продолжительностью не менее 16 часов.
«В Большой Ягнице отделение открыто в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 16.00, с перерывом на обед с 13.30 до 14.10, - написала в ответе на наш официальный запрос руководитель почтамта. - Количество посетителей местного почтового отделения не так уж и велико. За октябрь принято в общей сложности 179 платежей, т.е. в среднем 15 платежей в день. Кроме того, нужно учесть, что один пришедший, как правило, осуществляет сразу несколько различных платежей, а значит, количество посетителей было еще меньше. Что касается сокращения персонала, то три года назад в отделении в Б. Ягнице занятость начальника по штатному расписанию составляла 0,45 единицы, а почтальона - 0,5. Чтобы увеличить занятость первого, на него возложили и обязанности второго, вакансия которого была соответственно сокращена.
В целом по Череповецкому району в ближайшее время не планируется закрытие каких-либо почтовых отделений. Иногда в связи с отсутствием кадров возникает ограниченное функционирование отделения связи, в таких случаях с согласия местной администрации оно переходит на сокращенный режим работы. Руководством почтамта предпринимаются все возможные меры, чтобы в этот период обеспечить жителям обслуживаемой территории доступ ко всему перечню оказываемых услуг».
От редакции:
Ситуация привычная. У «Почты России» свои железобетонные резоны, доказывающие, что граждане вполне могут обойтись без ежедневно работающего ОПС. А жителям приводимая почтовыми работниками статистика никак не помогает обойтись без очередей. Хотя, если уж начистоту, печально, что в 21 веке вообще возникают подобные вопросы в такой богатой стране, как Россия. Грустно, что приходится «склеивать» полпочтальона и полначальника, кроить на мелочах, ухудшая и без того убогую социальную инфраструктуру деревни…
Ещё по теме:
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край2020-07-06
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020-07-06
Выдача подарков первоклассникам по программе Губернатора стартовала сегодня в регионе
Комментарии