Публикации
Жертвы незаконной конкуренции
2013-12-1203Нелегальные извозчики могут стать причиной отмены нескольких рейсов по Череповецкому району. На прошлой неделе городская полиция организовала «ловлю» частников без лицензии. Причиной проверки стало заявление от официального перевозчика «Такси-сервис», регулярно терпящего убытки от подобной нездоровой конкуренции.Незаконные пассажирские перевозки в направлении поселков - явление не новое. «Бомбилы», как их именуют в народе, дежурят на вокзале в ожидании потенциальных клиентов, желающих побыстрее добраться до дома. Предлагаемая цена проезда обычно отличается от стоимости билета в микроавтобусе лишь на 5 - 10 рублей. В итоге «Такси-сервис» теряет до 40% своих пассажиров. А в зимнее время проблема обостряется: с закрытием дачного сезона резко снижается пассажиропоток. Поэтому недовольство транспортной компании достигло точки кипения.
- Да, мы подали заявления и в администрацию Череповецкого района, и в УВД, потому что вопрос с частниками надо решать, - эмоционально высказывается учредитель предприятия Михаил Бурцев. - Они не имеют лицензии на перевоз, не платят налогов и при этом забирают людей, что могли бы поехать на наших автобусах. Маршрутка порой везет всего двух-трех человек. А руководство муниципалитета требует от нас сохранения рейса. Для кого, спрашивается? И из каких средств нам оплачивать горючее, рассчитываться с водителями, если пассажиров единицы? Ситуация такая, что хоть маршруты закрывай. Особенно проблемные направления - Воскресенское и Климовское.
Кстати, житель последнего поселка как раз и был оштрафован во время рейда по пресечению нелегальных подвозов, который проводили сотрудники центра исполнения административного законодательства. Владелец «Рено» неосторожно взял подставных пассажиров, которые раскрыли цель своей поездки лишь по прибытии в Климовское. Зафиксировав факт передачи денег в сумме 70 рублей с одного человека (в маршрутке билет стоит 65 рублей) и отсутствие соответствующих документов, полицейские составили в отношении автовладельца протокол административного правонарушения по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Размер штрафа по ней составляет от 2000 до 2500 рублей.
Будут ли подобные проверки проводиться регулярно, пока неизвестно. Но руководство «Таксопарка» надеется на помощь районных властей и правоохранительных органов. Так как мирные переговоры с частниками (чтобы те приезжали хотя бы не за несколько минут до прибытия маршрутки), результатов не дали.
Ещё по теме:
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край2020-07-06
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020-07-06
Выдача подарков первоклассникам по программе Губернатора стартовала сегодня в регионе
Комментарии