Публикации
Виноградовы на разных полюсах
2014-03-2003Глава Череповецкого района Николай Виноградов набрал второе количество баллов среди всех руководителей муниципалитетов Вологодчины. Такими оказались итоги бланочного голосования. Опустить бюллетень в специальные урны, установленные в районной и поселенческих администрациях, мог любой местный житель. Воспользовались этой возможностью у нас более восьмисот человек.Лучше всех своего руководителя оценили жители Шекснинского района, поставив ему 3,5 балла. Поддержка Александру Зелянину, конечно, требуется - он возглавил соседний муниципалитет после громкого скандала с предыдущим руководителем и до сих пор не потерял приставку «и.о.». Проблемы там, кстати, похожи на наши - чего стоит один еле живой «Шекснинский бройлер».
Николай Виноградов по результатам народного голосования в Череповецком районе получил 3,4 балла, что вполне неплохо при средней оценке глав муниципалитетов на Вологодчине в 2,63 балла. Выше всего граждане оценили деятельность Николая Владимировича на его посту в целом, а также организацию транспортного обслуживания в районе. Самые низкие цифры люди поставили, отвечая на вопрос о качестве работы ЖКХ.
Есть в 35-м регионе и еще один руководитель района по фамилии Виноградов - Владимир Ильич из Устюжны. У него, правда, поддержка жителей куда меньше - всего 2,1 балла. Устюжанам крайне не нравится уровень социально-экономического развития их муниципалитета.
Хуже всего дела идут у первого лица Бабаевского района. Трудно понять, чем так успел насолить землякам недавно ими же избранный Игорь Кузнецов, но максимум, на что они сподобились - это 1,9 балла.
Также невысокие оценки у руководителей Бабушкинского (2 балла), Тарногского (2,1), Чагодощенского, Междуреченского и Харовского (по 2,2), Кичменгско-Городецкого, Нюксенского, Сямженского и Усть-Кубинского (2,3) районов.
Через отметку в три балла сумели перевалить мэры обоих крупнейших городов области.Подготовил Алексей Павлов
Активность вознагражденная и порицаемая
Любопытные результаты получились и в результате оценки жителями деятельности глав своих поселений.
Обладателем максимального балла (3,9) здесь стал руководитель Коротовского поселения Александр Салиев. Видимо, активность и постоянная готовность к общению с односельчанами сыграли здесь свою роль. С другой стороны, не менее активная Елена Волкова, возглавляющая судский муниципалитет, оказалась в противоположном конце таблицы, получив от граждан всего лишь 2,7 балла.
Итоги проекта в целом коррелируются с результатами выборов. Скажем, получивший в сентябре 2013-го абсолютное большинство голосов глава Яргомжского поселения Алексей Пычев и сейчас набрал 3,5 балла. А встретившая полгода назад довольно сильную оппозицию руководитель Ягницкого поселения Татьяна Лоскутова получила 3,1 балла. Односельчане «вменяют» ей и низкое качество транспортного обслуживания, и плохие дороги, и пассивность местных органов власти. Похожая ситуация у Нинели Вороновой из Мяксинского МО - там в сентябре было серьезное противостояние, отголоски которого, по видимости, сказались сейчас. А вот в Воскресенском МО причиной невысоких оценок работы главы стали, скорее, общие проблемы этого муниципального образования.
Результаты голосования жителей поселений за остальных глав таковы:
Александр Новоселов (Абакановское с/п) - 3,2 балла (здесь абсолютный провал по качеству автодорог, зато очень высокая оценка собственно деятельности руководителя на его посту).
Иван Хренов (Ирдоматское с/п) - 3,4 балла.
Сергей Ситников (Климовское с/п) - 3 балла (на результате отразилась крайне низкая - по понятным причинам - оценка социально-экономического развития муниципалитета).
Сергей Аникин (Малечкинское с/п) - 3,7 балла (второй результат в районе).
Геннадий Чередниченко (Нелазское с/п) - 3,5 балла.
Сергей Баталин (Николо-Раменское с/п) - 3,5 балла.
Иван Можейко (Тоншаловское с/п) - 3,3 балла (очень скромной оказалась оценка работы поселенческого ЖКХ, что и потянуло «рейтинг» Ивана Касьяновича вниз).
Василий Семенников (Ягановское с/п) - 3,2 балла (здесь «просело» транспортное обслуживание населения).
Надежда Малкова (Югское МО) - 3,4 балла.
Комментарии