Публикации
Шестиклассники показали, на что способны
2014-04-170Победителями муниципального этапа Всероссийского фестиваля школьников «Президентские состязания», прошедшего в Шухободи 10 апреля, стали представители Ботовской школы. Второе место заняли хозяева, третье - тоншаловцы. Всего же в соревнованиях приняли участие команды шестиклассников из одиннадцати образовательных учреждений района.Ребятам предстояло пройти несколько этапов (эстафета, отжимания, подтягивания, тест на гибкость, прыжки в длину, дартс и теория).
Уверенно чувствовали себя перед стартом малечкинцы - они специально тренировались целый месяц в усиленном режиме. Артем Королёв, по словам одноклассников, без проблем подтягивается семь раз. По нормативу это - пятерка с плюсом (для ученика шестого класса достаточно шести раз, пять - на четверку). Спокоен был за своих воспитанников и учитель физкультуры Тоншаловской школы Александр Абросимов. Нам он сообщил, что девчонки особенно сильны в теории, а мальчишки должны показать хорошие результаты на турнике. Многие из тоншаловских участников занимаются в спортивных секциях районной ДЮСШ, и это уже большое преимущество перед соперниками. Надежда Левина, преподаватель из Абаканова, видела сильную сторону своих учеников в гибкости и умении прыгать.
У климовчан в команде большинство мальчиков. Максим Белов, совершенно не смущаясь, признался, что не умеет подтягиваться, но зато у него отлично получается бегать, прыгать и качать пресс. У девочек - свои таланты. Так, Настя Романова, по ее словам, может отжаться больше 20 раз. Света Коновалова, будто бы в шутку, беспокоилась - не подвели бы мальчишки. Парни ее опасений, конечно, не разделяли и только посмеивались. Домозеровские шестиклассники рассчитывали получить призовое место не без оснований - в сборную вошли самые быстрые, ловкие, сильные и смелые.
Алексей Покровский на фестивале был судьей на площадке, где учащиеся качали пресс.
- В течение 30 секунд каждый должен сделать как можно больше наклонов. В среднем у детей получается по 25 - 30 раз. Два года назад, помню, один парнишка, Леша Горшков из Суды, успел за это время выполнить упражнение 42 раза. Судьи даже своим глазам не поверили и попросили повторить. Второй раз, уже уставший, он сделал 36, - рассказывает Алексей Владимирович.
А Сергей Небродов, который оценивал умение мальчиков работать на турнике, заверил, что этого спортивного снаряда парни боятся зря.
- Стоит лишь в системе, хотя бы через день, тренироваться, и через год ни у кого проблем с подтягиваниями не будет, - сообщил Сергей Павлович.
И Стас Купреев из Ботовской СОШ его слова тут же подтвердил, сдав армейский норматив десять раз! А все потому, что дома у него есть турник, и он не обходит его стороной. К сожалению, два его товарища вообще не смогли правильно подтянуться, у третьего получилось только четыре раза. Получается, на этом этапе Станислав выручил свою команду.
Шухободские девчата заработали немало баллов во время прохождения теста на гибкость, а вот их однокашники мужского пола в этом виде состязаний немного подкачали, оказавшись в прямом смысле слова несгибаемыми. Зато они проявили себя в беге и прыжках. Словом, соревнования школяров, как и всегда, были насыщенны эмоциями и спортивным азартом.Лариса Кузнецова
Ещё по теме:
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»2020-07-05
Воспитанники череповецкого хоккея стали призерами чемпионата России 2019-20202020-06-29
ХК «Алмаз» из-за COVID-19 у двух игроков откорректировал график подготовки к сезону2020-03-03
Состоялся весенний турнир по шахматам2020-02-13
Футбольные арбитры Вологодчины приступили к тренировкам
Комментарии