Публикации
Заботятся о чужих, как о родных
2014-04-24037 мам и пап, воспитывающих приемных детей, собрались 15 апреля на ежегодное собрание опекунов (попечителей) и приемных родителей в администрации Череповецкого района. В нашем муниципалитете 128 сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, из них 44 ребенка живут Судском и Ивановском детдомах, остальных (84) приняли в свои семьи неравнодушные люди.Так, в дружной семье Калачёвых из деревни Большое Ново Судского поселения растут семеро приемных мальчиков и девочек. Как отмечает мама, Галина Владимировна, дети для нее главное богатство, поэтому их и должно быть много. Есть у Калачёвых и двое родных детей, но, говорят, они никогда не делили малышей на «своих» и «чужих».
- Мы готовим только в большой посуде, иначе всех не накормить. Хлеб тоже печем сами. Каждое лето ездим в санатории или отправляем ребят в детские лагеря. А в школьное время все юные домочадцы заняты в секциях и кружках. Конечно, трудности у нас бывают, но мы с ними справляемся. Сложнее, когда один ребенок, а когда их много, то жить проще и веселее. Так что мы с мужем думаем взять еще одну девочку на воспитание, - говорит многодетная Галина Калачёва.
За отличное выполнение обязанностей приемных родителей, за многолетний добросовестный труд, инициативность и целеустремленность Галине Владимировне и ее мужу Андрею Григорьевичу вручили благодарность управления образования администрации района. Такие же награды получили Лидия Агашкина, Наталья Оленичева, Екатерина и Валерий Сенюк, Татьяна Смородинова, Надежда Смурова, Алексей и Светлана Федоровы.
На собрании выступили сотрудники прокуратуры и полиции. Они рассказали о том, как уберечь ребенка от неприятных ситуаций, какое наказание ждет родителей за ненадлежащий присмотр за несовершеннолетними, какие выплаты полагаются сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Педагог-психолог из Череповецкого центра психолого-медико-социального сопровождения объяснила приемным папам и мамам, как сделать самооценку ребенка адекватной, каким образом установить с ним контакт. А специалисты органа опеки и попечительства обсудили с участниками мероприятия обязанности опекунов и основные изменения в законодательстве.Татьяна Митина
Ещё по теме:
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край2020-07-06
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020-07-06
Выдача подарков первоклассникам по программе Губернатора стартовала сегодня в регионе
Комментарии