Публикации
«Беларус» - фактор коррупции?
2014-07-100Прокуратура района в ходе плановой проверки в Николо-Раменском поселении выявила ряд нарушений, в том числе, как считают представители правоохранительных органов, коррупционной направленности.Старший помощник прокурора района Елена Опаричева пояснила, что в администрации неправильно ведется реестр муниципального имущества; не зарегистрировано должным образом право оперативного управления на объекты недвижимости; участок земли под местным домом культуры оформлен с нарушением; отсутствует перечень особо ценного имущества ДК. Кроме того, по мнению прокуратуры, в поселении незаконно используется трактор «Беларус», переданный работнику на бесконкурсной основе.
Прокомментировал итоги проверки глава администрации Сергей Баталин.
- Согласен, недоработки у нас имеются, их исправлением мы сейчас и занимаемся. Разберемся по порядку. Действительно, в реестре муниципального имущества есть ошибки. Так, в нем был указан автомобиль «Нива», сгоревший еще в 2009 году. С учета в ГИБДД его сняли, а на балансе администрации он остался. После предыдущей проверки 2011 года не была завершена до конца процедура передачи здания и земельного участка в оперативное управление администрации, то есть право нового собственника официально не зарегистрировано. Сейчас это нарушение устраняется.
С замечанием отсутствия контроля за использованием имущества дома культуры не совсем согласен. Просто он не документальный, а, скорее, визуальный. Всё, что там имеется, можно пересчитать по пальцам: само здание, земля, спортивный инвентарь и аппаратура. ДК находится постоянно на виду, музыкальный центр и теннисный стол задействованы по назначению. Так что вся работа сотрудников СКО проходит у нас на глазах.
Основные нарекания прокуратуры в наш адрес касаются использования машины МСУ-80 на базе трактора «Беларус». Ее используют по мере необходимости для уборки несанкционированных свалок, вывоза мусора. С местным жителем заключен договор на оказание услуг по благоустройству территории. Но фактически трактор ему не передан, работнику перед каждым заданием выдаются путевой лист и четкое указание фронта деятельности. С уверенностью заявляю, что ни в каких «левых» поездках он участия не принимает, а используется только для благоустройства. Из бюджета поселения оплачивался труд механизатора и затраченное транспортным средством дизельное топливо. Последняя финансовая составляющая и является, по мнению прокуратуры, проявлением коррупции.
Считаю, что в данном случае есть недоработка в формулировке договора, надо было прописать отдельной строкой использование сельхозмашины и вид оказания услуг.Подготовила Татьяна Лушкина
Ещё по теме:
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край2020-07-06
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020-07-06
Выдача подарков первоклассникам по программе Губернатора стартовала сегодня в регионе
Комментарии