Публикации
Успешные итоги марафона
2014-08-280Спортсмены Череповецкого района отлично проявили себя в 23-м череповецком марафоне (он же - открытый чемпионат области), состоявшемся 23 августа в Судском поселении. Наши бегуны завоевали шесть наград разного достоинства.Наибольшей популярностью марафон пользовался в 80 - 90-х годах прошлого века. В 1997-м состоялся 19-й по счету пробег, но на следующий год дефолт «похоронил» спортивный проект. И только в 2010-м по инициативе Владимира Смирнова, бывшего руководителя городского спорткомитета, а ныне фермера, соревнования получили новое рождение. Идею возобновления поддержал и начальник комитета по физической культуре и спорту администрации района Андрей Дёмин. Трассу проложили около д. Большое Ново, где располагается фермерское хозяйство Смирнова. В августе 2011 года состоялся 20-й череповецкий марафон, вызвавший большой интерес у любителей бега Вологодской области и соседних регионов. Тогда спортивное мероприятие и получило статус открытого чемпионата области по марафонскому бегу. Преодолеть 42 километра 195 метров достаточно сложно, поэтому бегунам предлагается посоревноваться также в полумарафоне, на «десятке» и в экидене (марафонской эстафете).
На нынешнее состязание, как сообщил главный судья Александр Лебедев, подали заявки 122 любителя бега из Сокола, Вологды, Череповца, Шексны, Тверской, Ярославской, Московской и Ленинградской областей. Череповецкий район представляли марафонцы из Климовского, Воскресенского, Шухободи и Мяксы.
Итоги оказались воодушевляющими. Успешно выступила Любовь Бахметьева, выигравшая в полумарафоне среди женщин с хорошим результатом 1 час 40 минут 13 секунд. На этой же дистанции среди мужчин не было равных климовчанину Евгению Дуеву. На финише он был первым с результатом 1 час 18 минут 13 секунд, опередив второго призера Павла Короткевича из Вологды на 10 минут. В возрастной группе «до 18» на дистанции 10,5 километра Даниил Тарасов (Тоншалово) стал вторым, а Павел Бахметьев (Мякса) - третьим.
Среди классических марафонцев наших земляков не было, однако сразу две команды, в составе которых были представители Череповецкого района, заявились на участие в экидене. В этом виде марафонской эстафеты каждый из четырех участников пробегает этап в 10 километров 500 метров и передает партнеру вместо эстафетной палочки яркую ленту.
Второе место заняла сборная ДЮСШ №2 из Череповца, за которую выступали Максим Грищенко и Кирилл Лужинский из Тоншалова. В тройку призеров пробилась и сборная ветеранов Череповецкого района в составе Сергея и Анатолия Карповых, автора этих строк, а также Владимира Будилова, бывшего директора районной спортшколы.
После финиша участников пробега ждали вкусный обед в полевой кухне и яркое выступление артистов из Шухободи. Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами департамента физической культуры и спорта.Николай Карпов, бессменный участник марафонского пробега
Ещё по теме:
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»2020-07-05
Воспитанники череповецкого хоккея стали призерами чемпионата России 2019-20202020-06-29
ХК «Алмаз» из-за COVID-19 у двух игроков откорректировал график подготовки к сезону2020-03-03
Состоялся весенний турнир по шахматам2020-02-13
Футбольные арбитры Вологодчины приступили к тренировкам
Комментарии