18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Должников по «коммуналке» пересчитают

Должников по «коммуналке» пересчитают
200

Единый реестр злостных неплательщиков за услуги ЖКХ создают в Череповецком районе. Делается это для того, чтобы подсчитать, сколько селян живут в квартирах бесплатно годами и состоит ли долг населения из задолженностей ста человек или тысячи.

С теми, кто попадет в список, будут усиленно работать в индивидуальном порядке. В администрации района считают, что часть граждан не платит не из-за плохого материального положения (временного или постоянного), а потому что не воспринимают это как необходимость. Покупка автомобиля или бытовой техники, облегчающей жизнь, для них приоритетнее.

Глава Судского поселения Виталий Афанасов приводит такой пример. Жительница Суды вместе с несовершеннолетним ребенком прописана в трехкомнатной квартире. Имеет долг по «коммуналке» в 80 тысяч рублей. Но не гасит его, хотя и работает. А есть и такие граждане, что просто уехали в город, бросили жилье и не слишком о нем заботятся.

Такие квадратные метры отапливаются, но денег коммунальщики не видят. Выселить несознательных оснований нет, особенно если квартира в собственности. И даже если она муниципальная, кардинальным мерам обычно препятствует наличие детей, не достигших 18-летия (на страже их жилищных интересов стоят социальные службы), и отсутствие помещений, которые требуется предоставить взамен.

- Пенсионеры с небольшим доходом у нас рассчитываются регулярно, - констатирует Александр Головкин, первый замглавы района. - Лица трудоспособного возраста бывают безответственными чаще.

Сейчас управляющие компании заканчивают составлять списки и передают их в районную администрацию, где формируется единый реестр.

Главная проблема, из-за которой вопросу неоплаченных счетов уделяется столько внимания, - большие долги районных предприятий за газ. Из-за них поставщики голубого топлива летом перекрывают задвижки на котельных, и людям приходится сидеть без горячей воды. Недоимка района сейчас составляет порядка 95 миллионов рублей, плюс 43 миллиона за тепло и горячую воду от «Вологдагазпромэнерго» (котельные в Домозерове и Коротове). Сбор с жильцов за услуги ЖКХ по итогам 2012 года равняются у нас 92,6%. Это почти на четыре процента меньше, чем в 2011-м (тогда было 96,2%).

Череповецкий район вместе с Вологодским и Белозерским уже попал в «лидеры» по объему задолженности перед газовиками.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539