18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Охотники из Шексны оставили без ружья «волков» из Шолы

Охотники из Шексны оставили без ружья «волков» из Шолы
2019-08-26
940

 

 

Старт программе состязаний был дан в субботу, 24 августа, сразу же после разбивки лагеря на берегу живописнейшего Костозера. Первым испытанием для десяти команд участников стал «Охотничий маршрут», включавшийся в себя ориентирование на местности, конкурс знатока – «Знание охотничьего дела», сплав на лодках по озеру, стрельбу по мишеням и тарелочкам. В этот же день команды приняли участие еще в двух конкурсах «Медицинский» и «Охотничья трапеза». А вечером в лагере состоялся творческий вечер «У костра», где собравшиеся пели песни и травили охотничьи байки. Второй день начался с прохождения «Охотничьего лабиринта» в парке отдыха села Зубово. Конкурсанты на время надували лодку, проплывали на ней по реке определенное расстояние, пробегали по бревну, преодолевали «болото» и другие препятствия. Нешуточная борьба разгорелась в конкурсе «Лучший охотник праздника». Еще бы! Его победителю вручался главный приз праздника – охотничье ружье, - рассказал журналист газеты «Белозерье» Евгений Баконин.

 

Прекрасным дополнением к соревнованию стала культурная программа. Жители Шолы тепло встретили выступления народного самодеятельного танцевального коллектива «Селяночка» из Бабаевского района, молодежной группы ВИА «Единомыслящие» из Вытегорского района, творческих коллективов и солистов из Белозерска, Шолы, Мегринского, Нижней Мондомы, актеров Белозерского народного театра «Свеча».

 

И вот настал самый волнующий момент праздника – подведение итогов. Из рук заместителя губернатора области Михаила Глазкова и главы Белозерского района Евгения Шашкина заслуженные награды получили: самый юный охотник праздника Александр Кудряшов и ветеран охоты Алексей Муров, представляющих команду «Магнум» из села Зубово Белозерского района. В командном зачете первое место заняла команда «Соколы» (Шекснинский район). Второе место у команды «Волки» из Шолы, третье у их земляков, создавших команду «Шола». Ну а лучшим охотником праздника «Для охоты тут рай» стал участник команды «Вольные стрелки» (Шекснинский район) Всеволод Юрков. Из Шолы он вернулся домой с новым ружьем.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1527
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1348
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1804
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1075
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1477