18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Почему в Суде и Мяксе подорожала вода

Почему в Суде и Мяксе подорожала вода
2013-03-30
516


РЭК Вологодской области утвердила тарифы на услуги муниципального предприятия «Череповецкие водохозяйственные системы». В семи населенных пунктах, где оно действует, с 1 марта установлена единая стоимость на холодную воду и водоотведение (канализацию). И если в Абаканове, Музге, Коротове, Шухободи и Щетинском цены остались примерно теми же, то в Мяксе и Суде существенно повысились.

Один кубометр воды, поставляемой «Череповецкими водохозяйственными системами», обходится теперь потребителю в 42,36 рубля. Водоотведение кубометра - в 47,6 рубля. Для сравнения: до последнего времени в Абаканове жильцы за куб воды платили 41,75 рубля, в Суде - 22,24 рубля, в Мяксе - 11,9.

- Мы знаем, что тариф, по словам президента, не может расти больше, чем на 6 процентов в год, - говорит Артур Ребузов, исполнительный директор «ЧВС». - Но он также сказал, что стоимость коммунальных услуг должна быть экономически обоснованной. Если работать за 11 рублей, то у нас будут убытки. Нынешние цены предполагают деятельность «в ноль» при 100-процентной собираемости коммунальных платежей. Прибыли наша организация с него не получит. Хотелось бы обратить внимание на то, что когда мы заявлялись на эти подряды, то конкурентов не было: желающих взяться за них на таких условиях не нашлось.

По словам Артура Станиславовича, достаточно дешевой вода в Мяксе и Суде была потому, что в свое время там ввели низкий тариф, который позже поднимали лишь на ежегодно допустимый уровень увеличения стоимости услуг ЖКХ. Но сейчас РЭК согласилась с доводами в пользу единой новой цены.

- Чтобы сохранить систему водоснабжения, необходимо поддерживать ее в рабочем состоянии, - добавляет исполнительный директор «ЧВС». - Так, за минувшую зиму мы только для Мяксы заказали услуг тяжелой техники на 143 тысячи рублей. Подача воды в это село до последнего времени приносила нам одни убытки.


Отметим, что муниципальное предприятие «Череповецкие водохозяйственные системы» учреждено в прошлом году администрацией района и пятью поселениями для решения проблем с обеспечением водой ряда территорий. Причиной создания организации послужило то, что кое-где существовала реальная угроза того, что люди могут остаться без питьевой воды и с нефункционирующей канализацией. Частники, бравшиеся за эти подряды, не справлялись с поставленными задачами.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2043
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643