18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

С легким паром, Суда!

С легким паром, Суда!
22:28 05.04.2013
1359


В самом крупном поселке нашего района начала действовать общественная баня, которую местные жители ждали не один год.
  

Расположена она в здании прежней помывочной, которую закрыли по причине нерентабельности несколько лет назад. Реконструкция стала возможной после объединения усилий местных властей и бизнеса. Администрация Череповецкого района после многочисленных просьб судчан выделила 500 тысяч рублей на ремонт заброшенного помещения, а предприниматель Алексей Чекавинский закупил на свои средства необходимое оборудование и уже приступил к эксплуатации заведения.
  

«Банная» проблема доставила населению поселка (более шести тысяч человек), немало волнений и тревог. Ведь ванных в большинстве жилых домов в Суде нет, поэтому мыться людям было негде. В 2012 году администрация муниципалитета даже организовывала автобусные рейсы в соседний Кадуй, чтобы граждане могли избавиться от накопившейся грязи. К 1 февраля 2013-го предприниматель, взявшийся за реанимацию помывочной, должен был открыть ее, но вышла небольшая задержка - из-за технических сложностей дело затянулось до 7 марта.
  

Правда, у первых посетителей возникли претензии: отсутствовала парилка, а вода показалась не очень горячей. В нашу редакцию поступила просьба разобраться в этой проблеме. Но предприниматель быстро исправил недочеты. Заместитель председателя совета ветеранов Судского поселения Людмила Сердюк (эта организация очень внимательно следит за ситуацией) говорит, что сейчас все изменилось к лучшему.
  

- Я была на днях в бане, очень довольна, - рассказала Людмила Ивановна. - Вода достаточно горячая. Парилку уже привезли и монтируют.
  

В районной администрации отмечают, что помывочное заведение в Череповецком районе открывается впервые за много лет. В последние годы они в основном заканчивали свою работу.
  

Одно посещение бани в Суде стоит 130 рублей. Это немало, но в других населенных пунктах нет и такой возможности, хотя потребность имеется (к примеру, далеко не все многоквартирные дома оборудованы ванными в Коротове). Кроме того, местные жители очень расстраивались из-за прекращения существования общественных помывочных (таких случаев по району много) еще и потому, что баня для них всегда была местом для общения.
  

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473