18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Связанные не кровными узами

Связанные не кровными узами
23:12 28.04.2013
1363

Ожидание длилось уже девять лет, как вдруг раздался звонок из роддома: «Мать отказалась от дочки. Возьмете девочку?» Раздумывать не стали, даже смотреть не поехали на новорожденную («2800, 49 сантиметров, все знаем. Не игрушка, чтобы выбирать», - рассуждал глава семьи), быстро оформили документы и привезли в деревню трехнедельную крошку, которую назвали Надеждой. С того дня будни и праздники для них наполнились совсем другим смыслом.

Их счастливый год Дракона
Всю свою нерастраченную материнскую любовь отдавала Татьяна Николаевна девочке, ставшей ей родной буквально с того момента, как она взяла ее на руки. И Михаил Петрович с нежностью относился к дочке. Все заботы и проблемы меркли в сравнении с тем, какую радость супруги получали, глядя как растет их Надежда. Спустя 15 лет родители, еще полные сил и, главное, желания воспитывать детей, задумались об увеличении своего семейства.

- Одиннадцать лет назад это было. Мы по 12-му каналу в передаче «Ищу маму» увидели девочку Кристину. Она нам понравилась, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Как-то я отправилась в город навестить подругу, ну и потянуло меня завернуть в тот детдом. Его заведующая, к которой я обратилась, спрашивает: «Что вы так девочку-то хотите? Может, познакомитесь с мальчиком?» Я подумала: почему бы и нет? Дочка ведь у нас уже есть. Когда она его мне показала, то я сразу поняла, что возьму. До чего хорошенький! Мужу и Наде рассказала о нем и уговорила на него поглядеть. Год и восемь месяцев было тогда Сереже. В деревне только удивлялись удивительной похожести его на Михаила, словно родной сын.

Появление еще одного члена семьи внесло новую счастливую волну в их устоявшийся размеренный быт. А Наденьку неугомонный карапуз, можно сказать, вывел из депрессии. Дело в том, что девочка-подросток, случайно обнаружив в шкафу документы о своем удочерении, очень была расстроена. И родители, подтвердив эту правду, не находили слов утешения. Как донести до ее сознания, что родная она им, и все тут, несмотря ни на какие там бумажки?

Так вот сложилось, что дети у Пуц родились в год Дракона. Надя появилась на свет в 1988 году, Сережа - в 2000-м, а в 2012-м Татьяна Николаевна и Михаил Петрович стали дедушкой и бабушкой: дочка подарила им внучку.

Артистическая натура
Некоторые, задумывающиеся о том, чтобы стать приемными родителями, страшатся наследственности детишек, которых они собираются принять в свой дом. И впрямь, мало ли какие пороки проявятся со временем у неродных дочки или сына? А вот Пуц не пугала неизвестность, им подсказывало сердце. И не ошиблось во второй раз. Сергей Тарновский - парень открытый и отзывчивый, и взаимопонимание, такое необходимое для формирования нормальных семейных отношений, у них есть. К примеру, вспылит мальчишка, убежит в свою комнату, и родители не спешат к нему с увещеваниями, дают время успокоиться. А потом уже объяснят, в чем тот не прав. Татьяна Николаевна раньше работала в магазине продавцом, но стало ясно, что 12-часовой график не дает ей возможности уделять достаточно время ребенку. Пришлось уйти, теперь трудится в школе администратором. Идет с сыном туда утром, и вместе возвращаются. Никаких особых проблем с его воспитанием у супругов нет. Сергей - творческая личность. «Артист от природы», - с гордостью говорит о нем приемная мать. Он и в школьных театральных постановках всегда участвует, и танцует, и замечательно поет. С удовольствием посещает музыкальные занятия в филиале районной школы искусств. Не раз выступал на различных конкурсах, в том числе и в Череповце, за вокальное мастерство его отмечали грамотами и дипломами. А любимая у Сережи песня - «Маленькая страна», исполняя которую, он всегда мечтает о путешествиях и приключениях. А еще он любит сказки, потому что знает: если веришь в чудеса, они могут реализоваться.

Наступивший год для Пуц юбилейный: 25 лет исполнится Наде (она живет в Шулме со своей семьей), 75 - дедушке. Сергей уже озадачился подготовкой концертной программы для гостей.

Ребенок дороже денег
- Знаю, что некоторые считают, будто приемных детей берут ради пособия, - говорит Татьяна Николаевна. - И мне сразу всегда хочется спросить: почему же вы, позавидовав этим деньгам, не спешите принять мальчика или девочку в свою семью? Наверное, потому, что воспитывать чужих не каждому дано. С родными-то порой толку дать невозможно. Тем не менее тем, кто чувствует в себе потребность дарить свою любовь ребятишкам, оставшимся по каким-то причинам без домашнего очага, пугаться ничего не стоит. Мы, например, уже не представляем, как жили бы без Наденьки и Сережи.


Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473