18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Бросились спасать не раздумывая

Бросились спасать не раздумывая
172

За прошедшие три дня солнечные лучи растопили снежные завалы, а речка вышла из берегов, залив ближайшую округу. Устремившийся вниз поток был настолько мощным, что размыл основание из бетонных плит. А в ту пятницу уровень Колоденки был  невысок, лед еще не сошел.

Около семи часов вечера Гена, направляясь к своему двоюродному брату, проходил через водную преграду. Тут он заметил компанию детей, которые только приехали в деревню с родителями на выходные и вышли погулять. Городские мальчик и девочка не нашли более интересной забавы, как пинать одну довольно большую льдину, притулившуюся к нижней кромке моста. Левкин, выросший в этой деревне и знавший коварный норов реки, предостерег их об опасности этого занятия и зашагал дальше. А буквально через пару минут услышал крик о помощи. Гена рванул обратно, следом за ним спешил оказавшийся неподалеку Дима. Они сразу поняли, что девочка упала в воду в том самом месте, где  сильное течение закручивается в воронку и стремительно уходит вниз. Голова тонущей находилась под водой, а ручками она цеплялась за край бетонной плиты. Гена ухватил ее за пальцы, и они тут же разжались...

Прошедшие затем полторы минуты 16-летнему подростку показались вечностью. Больше всего он боялся, что из воды достанет уже мертвое тело, настолько неживым был взгляд ребенка. Он тащил ее изо всех сил, но вода не желала отпускать свою жертву. Тогда парень встал одной ногой на льдину и только после этого смог вытянуть девчушку из реки, но лишь до пояса. Ему как мог помогал Дима. К счастью, в этот момент подбежал мужчина из ближайшего дома, и ребенка наконец вызыволили из водяного плена. На ее ножках не оказалось сапожек, их утащило бурное течение.

Девочку в полубессознательном отнесли к медику, которая после осмотра сказала, что та в шоке, но симптомов переохлаждения нет. Гена сбегал к родным пострадавшей и попросил их принести сухую одежду. Отец Жени пообещал вознаградить спасителей дочери. В школе ребятам за отважные действия будут вручены почетные грамоты.

Интересно, что самоотверженный поступок школьников мог остаться незамеченным, поскольку сами они его не афишировали. Совершенно случайно об этом узнал директор учебного заведения и позвонил в редакцию.

А маленькая Женя теперь может считать 19 апреля своим вторым днем рождения.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539