18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Разочарование для воров

Разочарование для воров
14:58 08.05.2013
1263


О проблеме микрорайона Суда-ВТК, где на многих люках отсутствуют крышки, мы писали еще в феврале прошлого года. Жители улицы Детской пожаловались в редакцию, что после подведения канализации к нескольким домам часть люков просто прикрыли досками. А между тем мимо ходят в школу дети, поэтому вероятность трагедии очень велика.

В администрации Череповецкого района пояснили, что новые хорошие крышки украли, и посоветовали гражданам обратиться в ООО «Судские коммунальные системы», которое отвечало за канализацию в поселке. У исполнительного директора «СКС» Виктора Колобова оказались свои резоны: он заявил, что 13-ти крышек из 58 не было изначально - их не довез подрядчик. По словам Виктора Юрьевича, при этом представители администрации района подписали акт приемки, а ему позже пришлось класть на открытые люки доски. На этом основании директор предприятия посчитал необоснованным тратить деньги, которые платят судчане за коммунальные услуги, на покупку крышек по второму разу.

За год дело так и не сдвинулось с места, кто прав, а кто виноват - большой вопрос до сих пор. Имеются факты: канализационные люки накрыты досками и по сей день.
Между тем в Суде сменилось коммунальное предприятие: водоснабжением и канализацией в населенном пункте теперь занимается учрежденное местными властями ООО «Череповецкие водохозяйственные системы». Оно и изыскало средства на 20 недостающих крышек. Правда, по мнению исполнительного директора «ЧВС» Артура Ребузова, приобретение чугунных считает нецелесообразно.

- Металл постоянно похищают, - говорит он. - Еще когда я работал на череповецком «Водоканале», у нас был такой случай: в открытый люк провалилась принадлежавшая цыгану лошадь, запряженная в телегу. Достали ее, и выяснилось, что повозка доверху нагружена такими крышками. Поэтому мы обзавелись пластиковыми.

Одна крышка вместе с дополнительными деталями для крепления стоит порядка трех тысяч рублей. Это дешевле, чем чугун. Работы предполагается провести в первой половине мая.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473