18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Проездной порадовал не всех

Проездной порадовал не всех
15:02 08.05.2013
1263

Звонки с жалобами на автобусы и маршрутки раздаются в нашей редакции в последнее время чуть ли не ежедневно.

- Я живу в Мяксе, у меня двое детей, которые ездят на учебу в Череповец, - рассказывает Людмила Семченко. - Проездной для студентов - только по городу и за 800 рублей. Общего с районом нет, то есть надо еще отдельно платить за проезд до Мяксы.

Получается, что стипендии не хватает даже на транспорт. При этом власти вводят единый проездной по городу и району для пенсионеров, которые мотаются на дачи чуть ли не ежедневно: утром туда, а вечером - обратно. В маршрутках стало не протолкнуться, а за живые деньги везут трех-четырех человек. Правильно ли думать только об одних гражданах и забывать о других?

Немало претензий у сельчан и к графику движения транспорта, ведь в апреле количество рейсов на некоторых маршрутах сократилось. (Причиной представители «Таксопарка» называют невыгодность работы по старому расписанию при возросшем количестве льготников). Так, к примеру, много нареканий на то, что стало сложнее уехать в деревню Козлово Воскресенского МО.

- Мы отправились сегодня в город, оставив на остановке около десятка человек, которые просто не влезли в маршрутку, - позвонила в редакцию 29 апреля одна из местных жительниц. - Ведь рейсов стало меньше, а льготников больше.

Кроме того, пассажиры испытывают неудобства из-за того, что с апреля автовокзал перестал продавать билеты на рейсы «Таксопарка».
- Раньше мы прибывали в Череповец, покупали в кассах обратный билет на вечер и могли не беспокоиться, что придется ночевать в городе. Теперь на место посадки нужно приходить за два часа, чтобы занять очередь, а то не войдешь, - говорят люди.

В администрации района поясняют, что причины отсутствия билетов на маршруты «Таксопарка» те же, что и у снятия части рейсов: руководство предприятия утверждает, что денег на оплату услуги автовокзала сейчас нет.
- Ранее «Таксопарк» отчислял автоколонне комиссию за реализацию билетов, но в настоящее время его руководство считает, что не может позволить себе такие траты, - сообщает начальник управления строительства и ЖКХ администрации района Михаил Иванов. - Что касается рейсов, то с 1 мая начало действовать новое расписание, поэтому транспорт будет ходить чаще, чем зимой. Надеемся, что хотя бы частично эти проблемы сейчас решатся (новое летнее расписание публикуется в этом номере на стр.12. - Авт.).

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473