18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Суде выбрали уважаемых людей

В Суде выбрали уважаемых людей
08:59 16.05.2013
926

- На этой теме мы остановились вместе с детьми, - говорит педагог и руководитель социального проекта Анна Покровская. - Всем захотелось как можно больше узнать о тех, кто своими делами внес заметный вклад в развитие нашего населенного пункта. 

133 анкеты в ходе акции «Назови имя» заполнили судчане, называя в них фамилии самых достойных. Кроме того, ребята проводили опросы населения на улицах, у магазинов и в других общественных местах. Дальше молодежь обратилась к представителям ветеранских организаций. И в итоге набралось 63 кандидатуры, в том числе и тех, кого уже нет в живых, но их по-доброму вспоминают. Итоговый список из 15 фамилий утверждали депутаты совета поселения.

Представительницу старшего поколения Нину Ивановну Галухину очень тронуло, что земляки не забывают ее отца и брата. Теперь портреты ее родных - на почетном месте.

Цветы в этот день вручали тем, кто сегодня ведет активную деятельность на благо родной Суды. Так, например, большим уважением пользуются Екатерина Павловна Шиганова, которая с 1971 года трудится здесь библиотекарем и является неизменным организатором литературных и тематических вечеров, и Алексей Владимирович Покровский, благодаря которому команды местных волейболистов снискали славу и на районном, и на областном уровнях. Даже на первенстве России юные спортсмены, тренируемые им, заняли высокое место. И Иван Иванович Холщагин, покоривший сердца своим пением, его голос известен теперь и далеко за пределами поселка.

По словам Анны Викторовны, работа над проектом продолжится. Оставшиеся 48 фамилий, которые называли при анкетировании и опросе, будут занесены в книгу памяти.

- Соберем информацию об этих людях и к 1 октября оформим все в двух экземплярах: один будет храниться в поселковой администрации, другой - в нашем учебном заведении, - поясняет Покровская.

Более того, у мальчишек и девчонок есть задумка завести Почетную книгу. Некогда такая существовала в сельсовете, но, к сожалению, сгорела при пожаре. Сейчас в 9 классе 21 ученик. Не все они, конечно, пойдут в 10-й, но кто останется в школе, намереваются и дальше изучать историю своего края, которую делают живущие рядом.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473