18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Героев наградили на линейке

Героев наградили на линейке
14:43 16.05.2013
1221

Месяц назад подростки спасли восьмилетнюю девочку из водоворота освобождавшейся ото льда речки Колоденки в деревне Чаево («СН» писала об этом в номере от 25 апреля). В который раз выспрашивают их журналисты, как было дело: городские детишки, затеявшие опасные игры с откалывающимися льдинами, не послушали предостережение проходившего мимо Гены о коварности местной речушки. Маленькой Жене повезло, что мальчик недалеко ушел к тому моменту, как раздался крик о помощи. Парень не раздумывал - спасать или звать взрослых, сам бросился к холодной воде. Присоединился к нему и стал вытаскивать ребенка из лап сильного течения его брат Дима.

«Мы сегодня собрались, чтобы приветствовать наших смелых ребят», - директор произнес эти слова негромко, но шепот и смешки сразу стихли. Благодарственное письмо за храбрость и отвагу от имени главы района, а также памятные подарки вручал юным героям его заместитель Николай Виноградов.

- Я хочу выразить благодарность родителям, здесь находящимся, и коллективу учителей вашего учебного заведения, - сказал Николай Владимирович. - Вы сумели воспитать достойных людей, ответственно относящихся к окружающим, ценящих не только свою жизнь, но и жизнь другого человека.

Замглавы напомнил, что во время таяния снега в нашем районе нужно очень осторожно вести себя около открытой воды и ни в коем случае не оставлять малышей без присмотра на улице. Не окажись около Колоденки Димы и Гены - беды было бы не миновать.

Александр Лагунов, пожав мальчишкам руки, отметил, что совершать отважные поступки может далеко не каждый, и счастье, что братья Левкины обладают такой силой, храбростью и решительностью.

Позади младшеклассников стояли родители Гены (Диминых не отпустили дела). «Я очень горжусь им!» - призналась мне мама Светлана. Гена у них средний ребенок, а у Димы в семье двое детей. Теперь они стали примером не только своим братьям и сестрам, но и всей школе.
Героями подростки себя не ощущают, больше смущаются: «За девочку было страшно. Хорошо, что она жива».

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473