18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Шаль для мамы

14:47 16.05.2013
974

Илья рассказывает, что владеть крючком его научила руководитель кружка при библиотеке в Кировской области. В этом регионе 12-летний мальчик жил вплоть до прошлого года, когда его семья переехала в Воскресенское (поближе к бабушке).

- Я начал заниматься в шесть лет, - говорит подросток. - Ходил в библиотеку за книжками, там предложили записаться в кружок. Со мной учились только девочки разного возраста, даже из девятого класса. Мне было интересно. Сначала вязал столбики с накидом, потом первую игрушку - цыпленка. Затем перешел на шали.

Самую первую у Ильи купили за 400 рублей краеведы из Санкт-Петербурга, прибывшие в Кировскую область в местный музей. Позже было много других работ: игрушки для детей родственников; прихватки, которые охотно берут, чтобы презентовать хозяйкам; накидки на табуретки; шаль в подарок для теперь уже бывшей учительницы.

- Сейчас меня увлекают сложные вещи, - говорит Илья. - Идеи нахожу в Интернете. В настоящее время, к примеру, готовлю красивую шаль маме.

К кружку рукоделия в Воскресенской школе ученик не прикипел. Здесь нашлись и другие увлечения. В частности, спортивная секция, которой не имелось на прежнем месте жительства. Поэтому давнее хобби приобрело скорее домашний характер. Хотя и не угасает: совсем недавно на выставку, которая проходила в районном Доме пионеров и школьников, мальчик отправил несколько своих изделий, среди них - вязаную женскую сумку.

Мама Ильи утверждает, что сына рукоделию никогда не учила, наоборот, это он обучает ее.
- Ребенка в кружок не отдавала, он стал ходить туда сам, - улыбается Ирина Скрябина. - К вязанию крючком приобщаюсь вместе с ним. И меня всегда удивляло, что он все делает без схемы - на глаз. Хотелось бы, чтобы сын не отказывался от своего увлечения. Тем более что вязание - это изначально мужское занятие, в древности его первыми освоили представители сильного пола. У Ильи имеются и другие поделки: например, он хорошо выпиливает из дерева. Дед у него был большим умельцем по изготовлению разных красивых вещей. Не иначе способности передались по наследству.

А вот будущую профессию Илья пока не выбрал.
- Еще не знаю, кем решу стать, - поясняет он.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473