18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Должникам не дадут покоя

08:51 16.05.2013
950

Специалист управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Надежда Бекетова говорит, что в перечне 110 адресов, информация о которых предоставлена управляющими компаниями. За многие из этих квартир деньги не вносят годами. Так, в Яганове одна семья за восемь лет накопила задолженность в размере 535 тысяч рублей. Немало в списке жилья, за «коммуналку» в котором недоплачено 100 - 150 тысяч.

- Несколько управляющих компаний в районе действуют недавно, буквально год-полтора, но даже им граждане уже успели задолжать приличные суммы, - отмечает Надежда Николаевна.

Минимальные недоимки, учтенные коммунальщиками, равняются плате за четыре-пять месяцев. В ближайшее время, как сообщают в районной администрации, к людям, пользующимся услугами бесплатно, будут активно применять разрешенные законом меры воздействия.

- Есть разные способы хотя бы немного уменьшить долги, - поясняет Надежда Бекетова. - Если человек трудится, то можно добиться отчисления части зарплаты. Если в жилье, за которое не поступают деньги за «коммуналку», прописаны дети-сироты, то есть вероятность получить помощь от государства. Никто не отменял и поиск возможности переселения на меньшую жилплощадь.

Отметим, что принятию к недобросовестным и недисциплинированным жильцам самой крайней и жесткой меры - выселения - мешает отсутствие свободных помещений. Остальные (взыскание из зарплаты, отключение электричества и другие) использовались и раньше. Реестр создан, в частности, для того, что выявить в районе самых злостных неплательщиков и усиленно работать именно с ними.

Полтора миллиарда за три с половиной месяца
Погасить до 1 сентября все долги за газ в Вологодской области потребовал губернатор Олег Кувшинников. По данным на 1 мая, общая задолженность потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» превысила сумму в 1,57 миллиарда рублей. Глава Вологодчины взял проблему под личный контроль. По его словам, наличие таких огромных неплатежей ставит под угрозу развитие газификации в северо-западных районах региона. А если долги не ликвидируют к сентябрю, то и отопительный сезон может не начаться.
В этом случае многие чиновники лишатся своих должностей, заявил Олег Кувшинников.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473