18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Доехали до условного срока

08:53 16.05.2013
1216

Двое парней (16-ти и 20 лет), гуляя в родной деревне Устюженского района, вряд ли помышляли о правонарушении. Просто им пришла в голову мысль продолжить веселье в Череповце. А поскольку время близилось к полуночи, вызвали из города такси. Вот только средств оплатить поездку (а надо было 2200 рублей) у ребят не нашлось. Тогда, долго не сомневаясь, один из них прихватил с собой фотоаппарат и золотые украшения своей матери, а заодно и ноутбук, который позднее предложил в качестве залога водителю прибывшей «Ауди-80». За рулем машины находилась женщина, а рядом с ней другая, выезжавшая для подстраховки в позднее время. Как показали дальнейшие события, такая предосторожность оказалась совсем не лишней.

Во время движения молодые люди не смогли дозвониться до приятеля, который обещал им дать денег в долг, и стали обмозговывать, где их раздобыть. Уж очень обоим хотелось продолжить гулянку в городе. В итоге додумались завладеть машиной и на ней доехать до мест развлечений. О последствиях подобного поступка размышлять им было недосуг, поскольку сели оба в такси уже в подпитии, а по дороге еще пили пиво. Устюжане попросили притормозить на 139-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога в ста метрах от автозаправки «Лукойл». И как только иномарка остановилась, одновременно принялись душить девушек. «Чтобы их напугать», как они потом объясняли свои действия в суде.

Водитель сумела вывернуться и укусила нападавшего за руку, отчего тот разжал пальцы. Она выскочила из салона и побежала к светящемуся зданию заправки, громко призывая о помощи. А в это время 16-летний парень схватил вторую девушку за волосы, вытащил из машины и запихнул на заднее сиденье. После чего тот, что постарше, уселся за руль, но завести транспортное средство не смог. Тогда злоумышленники покинули салон и пешком направились в сторону Череповца. Однако ушли недалеко. Вскоре их задержали работники вневедомственной охраны, выехавшие по сигналу «тревожной кнопки» на АЗС.

Как нам сообщили в районной прокуратуре, в итоге одного из устюжан приговорили к двум годам лишения свободы условно, другого - двум с половиной. Решением Череповецкого районного суда их обязали также выплатить денежную компенсацию за моральный ущерб пострадавшим: водителю 40 тысяч, ее подруге - 25 тысяч рублей.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541