18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Гермес» всколыхнул Ирдоматку

08:55 16.05.2013
1324

Помимо стрельбы 13 мая на производственной базе «Гермеса» произошел пожар. По информации пресс-службы МЧС, возгорание случилось «в двухэтажном каркасно-металлическом обшитом сэндвич-панелями здании размером 6 на 8 метров». Огнеборцы приехали на вызов через 16 минут. Огнем оказались повреждены панели на площади 45 квадратных метров. Причина и ущерб возгорания сейчас устанавливаются.

Андрей Гусев, руководитель подразделения «Гермес бетон транс» объясняет, что их группа компаний имеет сложную структуру и за комментариями по поводу ЧП лучше обращаться в головное руководство. В череповецком офисе группы компаний в последние два дня отвечали, что из ответственных лиц на месте никого нет.

Глава Ирдоматского поселения Иван Хренов говорит, что относительно причин пожара ничего сообщить не может, но не скрывает, что в апреле у «Гермеса» был конфликт с местным населением. Хозяин предприятия, владеющий в Ирдоматке двумя земельными участками, доставил туда оборудование для линии по производству асфальта. Хотя разрешения на изменение вида использования земель на тот момент не имел (принадлежащие ему сотки для возведения завода не предназначены).

Привезенные комплектующие вызвали у граждан бурю негативных эмоций. 29 апреля на публичные слушания, где рассматривался вопрос о сооружении асфальтового завода, пришло почти 70 человек. Большинство из них высказались по поводу появления производства отрицательно. Что неудивительно: в Ирдоматку как в экологически чистое и комфортное для проживания место сейчас жить многие череповчане. Не говоря уж о коренных сельчанах, привыкших к чистому воздуху.

- Собравшиеся апеллировали еще и к тому, что участки находятся в третьем поясе водохранной зоны, - рассказывает Иван Хренов. - Отмечу, что сейчас на базах «Гермеса» изготовляется бетон, но все постройки имеют статус временных. А о заводе речь, естественно, больше не идет, ведь люди сказали ему «нет».

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541