18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Профессия по возможностям

Профессия по возможностям
14:09 23.05.2013
1184

Виктория Бредихина:
- Отправлю документы на экономические факультеты в четырех вузах: один в Санкт-Петербурге, второй в Петрозаводске и еще два - в Череповце. Надеюсь пройти на бесплатное отделение. Раньше я хотела поступать на режиссуру, рекламу или связи с общественностью. Но на эти специальности в последний момент включили экзамен по истории, не уверена, что его сдам. Поэтому остановилась на экономике. Ориентируюсь в первую очередь на свои возможности сдать необходимые экзамены. Профессию экономиста не считаю слишком перспективной и востребованной, так как таких специалистов и без того много. Кем стану работать, не загадываю. Родители говорят, что если захочу, то буду жить нормально.

Екатерина Плотникова:
- Собираюсь пойти на строительный факультет ЧГУ. Профессию выбирала по увлечению: очень люблю рисовать. Мама с папой меня поддерживают и даже хотят оплатить мне курсы дизайна, которые можно пройти параллельно с учебой в вузе. Другие варианты пока не рассматриваю. Вообще же считаю важными и нужными все специальности. В любой из них можно добиться успеха.

Владислав Игумнов
- Подам документы в военный институт в Санкт-Петербурге. Выбрал его потому, что хочу защищать Родину. Понимаю, что служить непросто, но иду на это сознательно. Я спортсмен, занимаюсь бегом. Участвовал во многих соревнованиях, выигрывал областные, занимал призовые места на уровне Северо-Запада. Родители тоже хотят, чтобы я стал военным. Отпускать меня они не боятся, к тому же моя младшая сестра останется с ними. О каких-либо еще жизненных занятиях не думал, буду только параллельно поступать в Череповце. Ну и на крайний случай остается уход в армию.

Кристина Морозова:
- Планирую связать свою жизнь с медициной. Поступать буду в ЧГУ на биолога и в медицинский колледж на фельдшера или лаборанта. Оба учебных заведения мне очень нравятся. Моя тетя трудится лаборантом в Череповце в кожно-венерологическом диспансере. Я бывала у нее на работе, там интересно. Перспективной считаю профессию переводчика, это же так здорово - ездить по разным странам, узнавать много нового и общаться с большим количеством людей. Но с иностранным языком у меня плохо, поэтому решила ориентироваться на медицину.

Николай Оленичев:
- В молочнохозяйственной академии учились друзья моих родителей, и они очень рекомендовали мне это учебное заведение. Решил получить там профессию инженера-электрика. В качестве альтернативы рассматриваю вариант колледжа в Череповце. Если никуда не поступлю, пойду в армию.

Дмитрий Александров:
- После получения аттестата отправлюсь в армию. Думаю, что лучше отслужить и больше не думать об этой проблеме. Потом планирую учиться. Буду поступать в ЧГУ на инженера-механика по своим нынешним сертификатам ЕГЭ, которые будут действовать и в следующем году. Престижной считаю профессию программиста, но думаю, что мне не хватит знаний и способностей им стать. Кем буду трудиться, пока не знаю. Но, скорее всего, чтобы где-то устроиться, придется переехать в Череповец или Санкт-Петербург, потому что у нас здесь работы нет.

Тамара Варфоломеева, классный руководитель:
- Я знаю этих ребят с пятого класса. Сейчас они стоят перед сложным выбором. Определиться с профессией непросто: нужно учесть и ее востребованность, и свои интересы, и будущие доходы. Думаю, что мои ученики не лукавят, когда говорят, что заработок для них - не самое главное. На первом плане у них собственные интересы, романтика. А с суровой реальностью они столкнутся потом. Мы беседовали с ними на тему самоопределения, я посоветовала готовить запасные варианты. В том числе не сбрасывать со счетов рабочие профессии. Ведь, может быть, именно в них ты проявишь себя как нигде в другом месте.

Желание юношей и девушек получить высшее образование поддерживаю, оно лишним не будет ни при каких условиях. И предпочтения их одобряю, они действительно учли свои способности. Вот только жаль, что Дима уходит в армию. Он лучший ученик в классе по всем предметам, но хочет пойти служить сразу после школы. Хотя у него все шансы поступить в вуз и успешно его закончить.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473