18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Когда у директора щемит сердце

2013-05-30
482

Главными героями дня здесь стали восемь девятиклассников и столько же одиннадцатиклассников. И если для последних это действительно уже неповторимое торжество, то шесть учеников 9-го испытают это трепетное чувство прощания еще раз - через два года. Покидающих стены учебного заведения только двое, один из них - «президент школьной республики» Роман Молканов - продолжит обучение в металлургическом колледже Череповца. Свои президентские обязанности собирается передать такому же ответственному парню, претендента подыскивают в классах помладше.

Примечательно 11-й класс: семь юношей и одна девушка. Даша Ганичева в мужской компании ощущала себя замечательно, а оттого, наверное, и результаты в учебе впечатляющие: она - кандидатка в серебряные медалистки. Семья ее всегда поддерживала, тем более что многие родственники заканчивали эту же школу и тоже с оценками в аттестате, достойными похвал. Полюбоваться на выпускницу, такую сегодня красивую, пришли дедушка, папа, мама и старшая сестра.
- Даша намерена подавать документы в ЧГУ, а с факультетом пока не определилась, - сказал отец.

Андрей Муравьев может гордиться своим сыном Игорем. Юноша с детства увлекается техникой, уже имеет водительские права, и немудрено, ведь его папа - начальник автотранпортного цеха. Поступать он думает в Вологодскую молочнохозяйственную академию.

Классный руководитель Наталья Львовна Мишенина уверена, что эта восьмерка оставит добрую память о себе в школе. Самостоятельный, спортивный, трудолюбивый, творческая натура - у каждого из них есть немало достоинств, которые пригодятся в жизни.

- Сердце щемит, - призналась директор Валентина Чеканова. - за прошедшие годы, можно сказать, сроднились с этими детьми. Бывало, и уроки кто-то прогуливал, озорничал, но вот приходит время расставаться, и понимаешь, как это тяжело.

Александра Петровна Шигалева, которая преподает в школе с 1972-го, уже в 41-й раз провожает учеников. Но, сознается опытный педагог, эмоции все равно переполняют душу. И переживания эти всегда такие, как будто все происходит в первый раз.

Обычно выпускные вечера малечкинцы проводили в Санкт-Петербурге. Но в этом году с поездкой у одиннадцатиклассников не получается. В планах устроить чаепитие в тесном кругу вместе с учителями и родителями.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2015
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643