18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

"Коммунальная Венеция" на улице Пушкина

13:00 06.06.2013
756

Приплыли!
- Первый раз нас затопило 25 апреля, еще снег лежал, - рассказывает Зоя Михайловна Семенова, проживающая в доме № 10 по улице Пушкина. - Моментально, за каких-то три часа весь снежный покров сошел. Потом еще два раза вода прибывала. А уж 24 мая так разлило, что по колено ходили. У меня весь навоз, купленный за восемь тысяч рублей, плавал. Со своего участка себя всегда картошкой и овощами обеспечивала, а нынче все сроки с посадкой упущены и на зиму я остаюсь без запасов.

Причина бедственного положения, по словам пенсионерки и ее соседей, вовсе не в дожде, пролившемся накануне, и не в грунтовых водах, а в протечках водопроводных сетей, проходящих неподалеку.
- У нас здесь песок, всегда сухо было, - говорит Татьяна Сергеевна Никитаева. - А сейчас и в жару ничего не просыхает. Фундаменты разрушаются, дома ветшают.

Ее однофамилица Валентина Ивановна утверждает, что за многие годы никогда в ее погреб влага не поступала, а сейчас там банки с заготовками плавают, затопило чуть ли не под потолок.
- Недавно измеряла - 30 сантиметров воды! Вчера, правда, уровень опустился до восьми, - поясняет Светлана Александровна Попова из дома № 16.

Вячеславу Александровичу Тарасову, проживающему более 60 лет по-соседству, ни в баню сходить, ни картошку посадить.
- Вот когда помпой откачали «море», зайти на огород стало можно, но начинаешь копать, под лопатой сразу вода появляется, - заявляет он.

По мнению Светланы Александровны, смягчить «наплыв» помогла бы канава, что у дороги на лесобиржу. Однако она захламлена. Привести ее в порядок никакой возможности нет: там проложен кабель и табличка напоминает, что копать запрещено.

Как заткнуть фонтан?
Пострадавшие от наводнения не ошиблись, действительно виной ему - прохудившиеся трубы. Например, на участке от дома № 12 до 14-го, по словам очевидцев, хомутов наложено за прошедшие годы не менее шести. На днях поставили седьмую заглушку. На то, что она спасет положение, ни у кого надежды нет. Чуть давление прибавят - и не в том, так в другом месте фонтан образуется.

За разъяснениями по поводу сложившейся ситуации на улице Пушкина, мы обратились к Артуру Ребузову, директору ООО «Череповецкие водохозяйственные системы», которое обслуживает те самые текущие трубы. Вот что он ответил:
- Утечка устранена, и уже в июне, как только закупим все необходимые материалы, планируем заменить гнилой водовод на новый на протяжении всей улицы Пушкина. Поверьте, форс-мажоры нам самим дорого обходятся. Один выезд экскаватора стоит 20 тысяч рублей, а денег, к слову, с десяти имеющихся на этой улице домов, собираем за месяц около 10 тысяч.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541