18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

За шалость подростку обезобразили лицо

13:57 13.06.2013
967

Около полуночи компания молодых людей гуляла по улицам родного поселка. Расходиться им не хотелось, и надумали они поиграть, кидая друг в друга слепленные из первого снега комки. Резвились возле частного дома и попали в окно. Хозяйка вышла и выразила возмущение их поведением в довольно грубой форме, те в долгу не остались и тоже постеснялись в выражениях. И продолжили свое увлекательное занятие. Женщина, вернувшись, пожаловалась сыну 1990 г. р. Тот попросил ее не волноваться, но разбираться не пошел. И только когда снежок снова ударил в форточку, терпение у него закончилось. Оделся, взял нож и, выбежав на крыльцо, крикнул: «Кому тут жить надоело?» Вид судчанина был до того устрашающий, тем более нож подтверждал серьезность его намерений, что недоросли бросились врассыпную. Он выбрал одного из них и стал догонять. 

Бежали долго. Около гаражей «агрессор» настиг удиравшего. У несовершеннолетнего на голове был мотоциклетный шлем (попросил у друга, говорит, потому что холодно было на улице без головного убора), и он в какой-то мере защитил его лицо. Тем не менее, лезвие все равно распороло щеку, шлем слетел. Между ними завязалась потасовка. В какой-то момент младший из борющихся оказался сверху, но тут на помощь старшему подоспела мать. Она с неистовой силой принялась оттаскивать парня, раненного ее сыном. Хватала и за куртку, и за лицо и, видимо, в какой-то момент так дернула за щеку, что разорвала и без того глубокую рану. Когда страсти поутихли, обладатель ножа сам позвонил в полицию, осознавая, что натворил неладное. Подоспели к тому времени и товарищи потерпевшего. Посмотрев на обезображенного приятеля, сразу же вызвали медицинскую помощь: покалеченного увезли в череповецкую больницу.

- Мужчина осужден по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», сообщает старший помощник прокурора Елена Опаричева. - Образовавшийся стойкий рубец на лице пострадавшего суд квалифицировал как неизгладимое обезображивание. Принимая во внимание то, что подсудимый на момент преступления имел две непогашенные судимости (исправработы за порчу чужого имущества и условный срок за кражу), с учетом отрицательной характеристики, полученной из уголовно-исполнительной инспекции, а также тяжести содеянного по совокупности приговоров ему назначено наказание 5 лет и 5 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом судом полностью удовлетворен иск потерпевшего и его законного представителя о взыскании за моральный вред 150 тысяч рублей.

Подсудимый вину свою полностью признал и раскаялся. Что касается его матери, принявшей непосредственное участие в происшедшем, то в отношении ее заведено дело по статье 108 УК РФ -
«Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Приговор в отношении ее сына в законную силу пока не вступил.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473