18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Уйти от виртуальных ремонтов

2013-06-18
363

Галина Уханова - старшая в одном из подъездов дома №12 по улице Центральной в селе Шухободь. Совет в многоэтажке действует с сентября прошлого года. За девять месяцев до полного контроля за деятельностью и тратами управляющей компании дело не дошло, но жители стали сплоченнее и достигли первых успехов в совместном управлении недвижимостью.

- Меня в старшие по подъезду выдвинули соседи, потому что по профессии я учитель, к тому же была и в комсомоле, и в партии активисткой, то есть много общалась с людьми, - улыбается Галина Александровна. - Сейчас стараюсь решать проблемы подъезда, с которыми могу справиться. Например, в начале этого года предприятие, обслуживающее домофон, не прислало квитанций на оплату. Наши жильцы забеспокоились и попросили меня разобраться. Я позвонила туда, и вскоре нужные бумаги оказались у нас.

Потом совету дома удалось улучшить качество уборки двора: после смены дворника ситуация изменилась к лучшему. А в мае жильцы организовали субботник и своими силами привели в порядок двор. Материалы (в частности, краску) выделила УК.

- Вышло очень много соседей, в том числе молодых людей, - говорит Галина Уханова. - Разбили клумбы, переделали установки для сушки белья так, чтобы было удобно ими пользоваться - хорошо потрудились.

Сейчас проживающих в доме №12 волнует состояние подъездов.
- Красили у нас в последний раз учащиеся Шухободского училища, еще до его закрытия, - показывает Галина Уханова. - «Районная управляющая компания» за пять лет так и не собралась обновить стены. Когда в прошлом году мы заключили договор с УК «Шухтовское», совет дома составил реестр работ, которые необходимы зданию. Требуют починки крылечки к подъездам и козырьки над ними, нужно менять систему канализации и так далее. Бумагу мы передали в УК и очень надеемся, что это предприятие будет заниматься нашими проблемами. Руководство прежнего обещаний не сдержало: в предоставленных им отчетах указан большой перечень ремонтных работ, в реальности же их не проводили.

Договор на обслуживание с УК «Шухтовское» жильцы подписали на период до 31 декабря 2017 года и теперь твердо намерены не допустить повторения ситуации.
- Согласилась стать старшей по подъезду, чтобы добиться проведения хотя бы небольших ремонтов, - поясняет наша собеседница. - За техобслуживание квартиры наша семья ежемесячно платит более 700 рублей в месяц. Хочется, чтобы деньги шли на полезные вещи. К примеру, у нас не очень качественно убирается подъезд. И я понимаю, что за зарплату ниже прожиточного минимума сложно требовать усердного труда. Поэтому мы обсуждаем возможность увеличения вознаграждения с мастером УК. Считаю, что уборщица должна получать больше.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1556
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1102
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1501