18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Несвоевременность

07:57 27.06.2013
970

Закон есть закон - руководитель отвечает за исполнение трудового законодательства, даже если у него минимум возможностей для этого. Все знают о ситуации на климовской птицефабрике, владельцы которой, занимавшиеся преимущественно выкачиванием прибылей из своих активов, сегодня находятся в бегах. Вытаскивать ее из долговой ямы вынуждены областные власти. Не так давно проводился анализ вероятных путей развития «Бройлера». Губернатор Олег Кувшинников указал на недопустимость его закрытия, поскольку в результате сотни людей окажутся без работы, а зимой поселок может ожидать коммунальная катастрофа: котельная комплекса отапливает и населенный пункт. Поэтому как одну из возможностей правительство региона рассматривает объединение «Череповецкого бройлера» с «Вологодским центром птицеводства». Но пока процесс этот находится на начальной стадии, предприятие пытается как-то сводить концы с концами. Получается это не очень хорошо.

- На 1 июня у ЗАО «Череповецкий бройлер» имелась задолженность по зарплате в размере более 7,2 миллиона рублей перед 460 работниками, - говорит заместитель прокурора района Алексей Горев. - 5 июня прокурором района внесено представление генеральному директору об устранении нарушений закона. В результате деньги были выплачены в полном объеме. После этого руководитель получил предостережение о недопустимости задержки выдачи заработанного в дальнейшем.

Однако следующая зарплата вновь не была выдана вовремя. На 17 июня за предприятием опять числился долг в 6,6 миллиона.
- По факту невыплаты работникам фабрики в установленные законом сроки заработной платы в отношении генерального директора ЗАО «Череповецкий бройлер» Сергея Иванова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, - поясняет Горев. - Санкцией статьи определено наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей. В настоящее время данное дело направлено в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. Когда верстался номер, стало известно, что задолженность по зарплате погашена.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473