18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Отопление под вопросом

39

Самые серьезные «вклады» в общую сумму - у ОАО «Череповецкий бройлер» и СХПК «Овощной». Первое предприятие не доплатило за газ 51 миллион рублей, второе - 33. У организаций сферы ЖКХ недоимки скромнее, но и они впечатляют. Так, «Вологдагазпромэнерго» не смогло внести более 10 миллионов, ЖКХ «Абакановское» - 9,7, ООО «Энергоресурс» - 4.4.

Из-за неплатежей коммунальных предприятий остаются без горячей воды такие крупные поселки как Абаканово и Шулма. Хотя население за услуги ЖКХ платит достаточно стабильно, картину портят в основном злостные неплательщики, накопившие недоимки в несколько сот тысяч рублей (выселить их закон в большинстве случаев не позволяет).

С 20 июня нет горячей воды в Тоншалове, хотя по графику отключение на плановые ремонты и гидравлические испытания предполагалось 1 июля. По словам начальника управления строительства и ЖКХ районной администрации Михаила Иванова, СХПК «Овощной» (он снабжает поселок теплом и горячей водой) не сумел добиться в банках кредита, чтобы погасить недоимку. Поэтому газовики перекрыли задвижку раньше срока. Если в течение месяца предприятие не начнет рассчитываться, то горячая вода в кранах тоншаловцев может и не появиться. При этом, поясняет Михаил Васильевич, УК «СеверСтрой», обслуживающая поселок, необходимо перечислить «Овощному» всего порядка 5 миллионов рублей, что несравнимо с долгом в 33 миллиона.

В районе, кстати, немало граждан, которые платят вовремя и не желают мириться с подобным положением дел. Как было озвучено на совещании по проблеме расчетов за газ, которое прошло в районной администрации 28 июня, только из Шулмы за последние недели в онлайн-приемную губернатора поступило сразу несколько жалоб на отсутствие горячей воды.

Олег Кувшинников уже пообещал, что все виновные в срыве отопительного сезона (если таковой случится) в нашей области обязательно будут наказаны. Сейчас главой региона поставлена жесткая задача полностью рассчитаться за голубое топливо к середине сентября.

Трудно сказать, как Череповецкий район сможет справиться с этой задачей. График погашения задолженности на данный момент соблюдают всего два предприятия: УК «Комбытсервис» и «Аникор+». Остальные жалуются на плохой сбор и запутанность расчетов между УК и ресурсоснабжающими предприятиями. По словам Михаила Иванова, в последние месяцы расчеты с поставщиками энергоресурсов особенно тяжело даются ООО «Шухтовское», поэтому самая большая вероятность на срыв отопительного сезона в Абаканове, Шулме и Шухободи, которые сейчас обслуживает эта УК. К ним может добавиться Тоншалово, в случае если СХПК «Овощной» до сентября не начнет переводить деньги за голубое топливо.

- Нужно понимать, что газовики будут тянуть с подключением до последнего, - говорит Михаил Васильевич. - И при сегодняшней ситуации с расчетами у нас нет надежды не то что на горячую воду, но даже на отопление осенью.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539