18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сесть в тюрьму «помог» ревнивый знакомый

22:46 11.07.2013
1249

Поводом для выяснения отношений стал конфликт приятеля будущего убийцы с молодым человеком 1980 года рождения из-за женщины. 
- Сначала мужчины просто обменивались смсками с просьбой оставить в покое их общую подругу, - рассказывает Вера Тулякова, прокурор района. - Но потом дама все же ушла к одному из них, и второй решил потолковать с конкурентом.

С собой брошенный кавалер взял своего товарища, являющегося мастером спорта СССР по боксу.
Действо разыгралось 19 января этого года в Малечкино на территории гаражей. Группа граждан во главе с обиженным поклонником и его другом-спортсменом прибыла туда в три часа дня. В результате произошла ссора, и соперник, оказавшийся более счастливым в любви, получил смертельное ножевое ранение. Односельчане пострадавшего, находившиеся неподалеку, вызвали «скорую», но спасти его не удалось.

19 января пришлось на субботу, поэтому свидетелей оказалось немало: кто-то ремонтировал здесь машины, кто-то просто проводил время. Чтобы разобраться в случившемся, сотрудники правоохранительных органов допросили более 20 человек. Обвиняемый вину признал частично, утверждая, что нанес удар ножом в живот потерпевшего, защищаясь от него.

Решение по делу Череповецкий районный суд вынес 3 июля. Обвинение поддерживала прокурор района Вера Тулякова, выступившая за то, чтобы назначить мужчине наказание, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Мать погибшего, который был у нее единственным ребенком, настаивала на самой строгой каре. До оглашения приговора она отказалась от 500 тысяч рублей, предлагавшихся ей родственниками подсудимого перед прениями сторон прямо в зале суда. Но исковые требования - взыскать с подсудимого в качестве компенсации морального вреда те же полмиллиона - женщина заявила и суд удовлетворил их. На судебном заседании она пояснила, что деньги намерена перечислить детскому дому.

Обвиняемого суд счел виновным в совершении убийства и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541