18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Дай Бог всем так прожить!»

2013-07-11
293

Бриллианты, золото, рубины…
Праздник продолжился в кафе, где виновники торжества смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Большого уважения заслуживает семья Столупиных из Ирдоматки: 5 декабря Валентина Петровна и Николай Павлович отметят бриллиантовую свадьбу. Познакомились они случайно.

- Я в Даргуне продавцом в сельпо работала. Поехала в Череповец за товаром, погрузила его там на машину, а пароход не пришел: осень была, вода застыла. Так и осталась на берегу, но зато встретила Николая, который после армии домой возвращался, - вспоминает Валентина Петровна.

Ухаживал он за Валей долго, не спешила красавица замуж за парня моложе ее на два года. 60 лет прошло с тех пор как они вместе, и не было дня, чтобы кто-то из них пожалел о своем выборе. Николай Павлович признается: «Я счастлив с женой своей!», а Валентина Петровна желает: «Дай Бог всем так прожить! Никогда мы с ним не ссорились». Двое сыновей, трое внуков и столько же правнуков - вот сегодняшняя гордость ветеранов.

Ирина Александровна и Константин Павлович Киселевы, односельчане Столупиных, неразлучны 36 лет. Три внучки и одного внука подарили родителям сын и дочь. То, что их дружная семья растет и крепнет. радует мужа и жену.

Золотая пара из пос. Ботово Галина Николаевна и Иван Александрович Петуховы, отметившие 50-летний юбилей супружеской жизни в июне, не испытывают недостатка во внимании и заботе родных и близких, потому что сами для всех открыты душой. Нина Вениаминовна и Александр Николаевич Маслениковы - тоже жители Ботова и также имеют солидный семейный «багаж» - 44 года.

Наверное, символично, что накануне, 7 июля, отпраздновали рубиновую свадьбу Валентина Петровна и Павел Андреевич Большаковы. Понравилась Павлу симпатичная скромная девушка из соседнего Шекснинского района, и он попросил ее руки. Валентине жених приглянулся своим спокойным характером, покорил девичье сердце честностью, а потому переехала к любимому в Шалимово не раздумывая.

А вот Николай Николаевич Жаринов из Домозерова свою Любовь в прямом смысле нашел на дороге.
- Еду на мотоцикле, а она идет по обочине, предложил покататься, с того времени так вместе с Любовью Васильевной 41 год и катаемся, - смеется он.

Парень стал ухаживать за девушкой: приглашал в кино, на танцы. Потом оба поняли, что друг без друга им уже невозможно.

Год до золотой свадьбы остался Таисии Константиновне и Леониду Алексеевичу Аристоклеевым из пос. Тоншалово. Увидел Леонид молоденькую практикантку в своем колхозе в Бабаевском районе и сразу влюбился. За бракосочетанием дело не стало. И началась счастливая жизнь. Воспитали двух дочерей, сейчас у них четверо внуков, и о каждом бабушка с дедушкой могут говорить часами: спортивные и увлеченные дети.

Супруги Валентина Петровна и Михаил Александрович Демины в Тоншалово прибыли из Новгородской области два года назад. Их брачному союзу 53 года. На взаимоуважении строился фундамент этой семьи педагогов.

Четверо детей, семь внуков и два правнука греют сердца Лидии Юрьевне и Иосифу Людвиковичу (так в паспорте) Горбовским из Тоншалова. В их доме родным всегда уютно и тепло. Мужем и женой они назвались 40 лет назад.

А семья брата Иосифа Людвиковича, Антона (о ней мы рассказывали в предыдущем номере), на празднике получила медаль.

Общественная награда
Памятный знак отличия с изображением ромашки, символа Дня семьи, любви и верности, с одной стороны и ликов святых Петра и Февронии с другой, вручил Марии Васильевне и Антону Людвиговичу Горбовским от имени администрации муниципалитета заместитель главы района Николай Виноградов. Ее он преподнес и Столупиным. Еще две пары, заслужившие такую награду, не смогли приехать на мероприятие из пос. Сосновка Коротовского поселения: Надежда Ивановна и Павел Алексеевич Белокосковы (55 лет) и Руфина Петровна и Николай Михайлович Николаевы (61 год совместной жизни).

- Семья всегда поддержит, вы это знаете. И пусть на вашем примере воспитывается нынешняя молодежь, - говорит Николай Виноградов.

Чествовали присутствовавших начальник управления соцзащиты населения Надежда Соломатина, председатель районного совета ветеранов Нина Бедовая, начальник отдела по работе с пожилыми людьми и инвалидами УСЗН Ольга Сальникова. После приветственных речей супругам преподнесли подарки.

В этот день для гостей играл на саксофоне Валерий Патрушев из Суды и пел череповецкий солист Андрей Курсаков.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2015
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643