18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Школьников оденут по форме

23:15 11.07.2013
1096

Итак, больше чем в половине учебных заведений проголосовали за самый классический вид одежды двух контрастных цветов, белого и черного. Подбирать блузки и рубашки, юбки и брюки следует без модельных излишеств. В Шухободской школе, например, объявлено: исключаются джинсы, мини-юбки и фасоны, выставляющие на всеобщее обозрение оголенные пупки. В Ягницкой, по словам директора Ирины Масаевой, рады бы видеть ребят, одетых одинаково, как было до 90-х годов прошлого столетия. Однако не все семьи могут себе это позволить. Где взять деньги, скажем, многодетной матери, воспитывающей пятерых школяров? Поэтому там тоже склоняются только к цветовым ограничениям. В Ботове определена базовая модель: темно-серый цвет, деловой стиль. В зимнее время девочкам разрешается носить брюки. Ягановским ученицам дресс-код с 1 сентября не позволит щеголять в брюках с заниженной талией, демонстрировать окружающим декольте и ходить по зданию в туфлях на высоком каблуке. Также придется всем, и мальчишкам в том числе, отказаться от аксессуаров с символикой неформальных объединений. Косметикой и парфюмерией пользоваться рекомендовано умеренно. Но зато здесь разрешены джинсы, классического покроя и темные.

А вот тем, кто получает знания в Кривце, даже рекомендуют определенный магазин для приобретения формы, которая у них будет серой. Дело за малым: съездить в город и подобрать по фигуре строгий повседневный наряд. Цена, предположительно, должна находиться в пределах от 600 до 1500 рублей. По крайней мере, представители различных фирм и организаций, предлагающих услуги по пошиву и продаже школьной формы, уверяют, что стоимость не будет выше двух тысяч.

Проще всего, как оказалось, ситуация обстоит с младшеклассниками. В некоторых учебных заведениях еще задолго до этого нововведения обращались к мамам и папам первоклашек с советами по подбору одежды на занятия. И те чаще всего прислушивались.

В августе состоятся педсоветы и снова пройдут родительские собрания, касающиеся внешнего вида школьников. Больших изменений в решении этого вопроса вряд ли надо ожидать: достаток многих семей предполагает скромные наряды для сыновей и дочек.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473