18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Что не поделили жительницы Мыдьева

26

Эта деревня располагается почти в 80 километрах от города. Зимой ее обитетелей можно пересчитать по пальцам. А с началом дачного сезона Мыдьево наполняется людьми. Многие из них, выйдя на заслуженный отдых, возвращаются на лето в родительские дома. Как и герои нашей истории. Нина Сергеевна здесь родилась. У нее есть квартира в городе, но ей больше по душе деревенская жизнь. 

Всем бы пожилая женщина была довольна, но вот не нравится ей, что стали соседи к своим владениям ездить вдоль самого ее забора. Только она траву скосила, те проехали, а сено, лежавшее посередине колеи, перетащили в сторону. Принялась пенсионерка повсюду выражать неудовольствие, сходила к главе Шалимовской администрации, позвонила в газету.

Оппоненты Нины Сергеевны, супруги Калугины, прибывают в Мыдьино весной из Санкт-Петербурга и остаются до глубокой осени. Людмила Ивановна также отсюда родом. В этом доме прежде жил ее отец, а еще раньше тут стояла большая усадьба деда. Но когда его раскулачили, строение разобрали по бревнышку. Когда-то Люда с Ниной вместе ходили в школу за восемь километров. Поэтому для Людмилы Ивановны возмущение односельчанки кажется необоснованным.

- Так сложилось, что мы всегда подъезжали к себе только с той стороны, - говорит Калугина. - Так делали и мой дед, и мой отец. Мы бы и рады найти другой вариант, но с одного края нашего участка стоит столб электросетей с распоркой, с другого надо забираться по крутому откосу, а теперь и там не пробраться из-за общественного колодца. А самое главное, машиной мы пользуемся крайне редко, от силы два раза в месяц.

Она рассказала, что мать Нины Сергеевны приобрела дом по соседству гораздо позднее, причем без приусадебного участка. Поначалу организовала небольшой палисадничек, разбила грядки, а позднее уже Нина Сергеевна возвела ограду так, что пространство для проезда стало гораздо уже. Людмила Ивановна по этому поводу обратилась в местную администрацию, где ее заверили, что Тихова не имеет права препятствовать, так как эта территория считается общественной.

В ответ Нина Сергеевна высказала свою главную претензию: «Пусть ездят, но дорогу расчищают до самого низа откоса». Удивлению Калугиной не было предела: «Мы и так траву выкашиваем. С какой стати мы должны всю территорию убирать?»

Все эти перепалки живо напоминали иллюстрацию к известной повести Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Странно было здесь наблюдать, как взрослые люди готовы до хрипоты доказывать, где кто когда жил и что кому должен.
На прощание Нина Сергеевна категорично заявила: «Я не дам вам тут ездить!», на что Людмила Ивановна недоумевает: «Чем мы тебя так обидели?»

Ситуацию прокомментировала глава Шалимовского сельсовета Тамара Суслова:
- Территория за забором Тиховой, по которой ездят Калугины, не является личным владением Нины Сергеевны. Это место общественного пользования. Поэтому передвигать ограждение, мешая передвижению, она не имеет права. Если пенсионерке не хватает земли, она может расширить свой участок, но в другую сторону (за домом) и только по согласованию с местной администрацией.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539