18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Счастливая четверка Логиновых и Сивковых

09:43 25.07.2013
882

«Тебе только с этим парнем и жить»
Он обратил на нее внимание, когда зашел на совхозный склад: красивая девчонка с косичками, взвесившая ему зерно, сразу запала в душу. Вот и начал Валентин почти каждый день бегать к Нине на свидания в деревню Новишки, что в километре от Козлова. По дороге обязательно нарвет для нее полевых цветов. Потом девушка устроилась в клуб, и он стал завсегдатаем на деревенских мероприятиях. Сейчас оба вспоминают, как здорово танцевали ленчик, а потом чуть ли не всю ночь вдвоем гуляли. Мама Нину не ругала, потому что понравился ей спокойный, уравновешенный Валентин. «Тебе только с этим парнем и жить», - советовала она дочери.

- У меня немного взрывной характер, - признается Нина Ивановна, - сгоряча наговорю чего-нибудь лишнего, а потом сразу остыну и повинюсь: «Не обижайся на меня, Валентин Васильевич».
Через год и два месяца после встречи они поженились. Свадьбу не играли - не было на то денег. Обустроились молодожены в Новишках, а потом, когда свой дом в Козлове построили, все дружно туда и перебрались. Теща тоже. Зятя она очень уважала, но покомандовать любила. До сих пор Нина Ивановна удивляется, как хватало у супруга выдержки и терпения без ссор 40 лет прожить под одной крышей с ее мамой.

Валентин Васильевич тогда до позднего вечера трудился шофером в леспромхозе. Нина Ивановна с тех времен имеет привычку просыпаться в четыре часа утра: надо мужа накормить и в рейс чего-нибудь из еды приготовить и уложить. Сама же она после клубной деятельности приняла библиотеку и 30 лет обеспечивала односельчан книгами. Тяга к чтению у нее необыкновенная.

- Если я за день не прочитаю ничего, то, можно сказать, и время впустую прошло, - утверждает пенсионерка.
Супруг же увлекается кроссвордами, сканвордами, покупает периодические издания. Приятно было узнать, что Логиновы - давнишние наши подписчики.

За годы совместной жизни много всего было. Но в радости и в горести поддерживали они друг друга. Не одну травму на своей работе получил победитель соцсоревнования и ударник труда Валентин Васильевич, дважды находился на краю смерти, но мысли его были только об одном: «Умру, а как Нина без меня останется?» И она молилась за его здоровье, потому что была уверена: другого такого больше не встретит.

Двоих сыновей воспитали Логиновы. А вот о том, что дочку не родили, жалеют.
- Была бы у Нины помощница, - рассуждает Валентин Васильевич. - Сыновья нас, конечно, навещают, не забывают, но у них свои семьи, заботы.
Скоро все они соберутся за одним столом, ведь 2 августа у Валентина Васильевича день рождения.

Привезла мужа с «чужбины»
Евгения Сивкова после окончания Козловской школы уехала в Кировскую область к сестре. Судьба ее ждала в доме пососедству.
- Чем приглянулась вам вологжанка? - интересуюсь у Виктора Александровича.
- Тоненькая была, как тростиночка, - улыбается он.

Три года молодые люди встречались, а потом отправились в сельсовет, заплатили пошлину в рубль и расписались. А затем на радость им появилась на свет дочка Алевтина. Когда девочке исполнилось два годика, супруги переехали на родину Евгении Ивановны, в отчем доме поселились вместе с ее родителями. Виктор Александрович, проживший в Козлове более полувека, считает эту деревню своей родной.

Оба супруга трудились на одном лесном предприятии. Дома - вместе, на работе - вместе, современные психологи такому браку вряд ли бы спрогнозировали долговечность. А у Сивковых проблем вообще не возникало. Оглядываясь на прожитое, не помнят они ни ссор, ни обид друг на друга. А чтобы не разговаривать часами, днями, как в других семьях случается, - такое вообще представить не могут.

- Заняты всегда были. Я работала контролером, десятником, мастером, бухгалтером. Сколько делянок намеряла, не сосчитать. Зимой на лыжах широких по лесу все бегала. Муж трудился на трелевке, на сучкорезной и валочной машине. Уставали, да еще дома животных всегда держали: коров, телят, свиней. Лишь недавно отказались от скотины, тяжело стало, - рассказывает Евгения Ивановна.

Два года назад она упала и сломала ногу. Врачи сомневались, что женщина будет ходить. Однако вопреки их прогнозам с костылями сейчас Евгения Ивановна передвигается. Поддержали в беде родные. Виктор Александрович, пока жена не могла вставать, ухаживал за ней, словно за малым ребенком. И иного отношения от любящего человека, наверное, и представить себе невозможно. Сивкова сокрушается, что по хозяйству хлопотать не может, но руководить вполне способна.
- Я старше мужа на год, он должен меня слушаться, - смеется Евгения Ивановна.

Летом в доме Сивковых оживленно, приезжают дочь с мужем, две внучки, шестилетний правнук и двухлетняя правнучка, которая свою прабабушку смешно называет Еней. В июле родилась еще одна правнучка, и в октябре ждут прибавления, тоже девочку.

Свою золотую свадьбу четыре года назад Евгения Ивановна и Виктор Александрович отметить забыли, но уверяют, что через год в июне пригласят родню на изумрудную. А там и до бриллиантовой, глядишь, недалеко останется.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3433
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473