18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Это был вынужденный забой»

02:04 08.08.2013
718

- Что творится на птицефабрике? Директора меняются, а толку нет! - возмущается Михаил Смирнов из д. Починок Ягановского с/п. - Слышал, что птиц жгут в контейнерах. Неужели хотят производство нарушить?

- 1 августа в котлах-утилизаторах было истреблено 60 тысяч цыплят, часть полуживых птиц накануне раздавали всем желающим бесплатно, - рассказал нам работник фабрики, Василий Наволоцкий.

Ситуацию прокомментировал Сергей Иванов, главный экономист ООО «Птицефабрика Климовская»:
- Это был вынужденный забой двухнедельных цыплят с четырех птичников. Надеемся, что столь кардинальная мера позволит улучшить положение, оставшиеся цыплята будут получать достаточный рацион. Проблема возникла из-за скачка цен на зерновом рынке, загнавшего нас в финансовый тупик: зерно подорожало на 20 - 30 процентов, а отпускная цена на нашу продукцию снизилась на 40 процентов. В прошлом месяце птиц недокармливали. Поэтому и было принято решение уничтожить часть поголовья. Кроме того, мы предложили брать цыплят всем, кто у нас трудится.

«Череповецкий бройлер» сейчас объявлен банкротом, штат переводят во вновь созданное предприятие ООО «Птицефабрика Климовская» (учредитель - «Вологодский центр птицеводства», более 70 процентов акций которого принадлежит региональному правительству). У нас с весны происходит задержка с выдачей заработной платы, отпускных, рассчитываться будем поэтапно.

В ближайшее время коллективу представят нового руководителя - Павла Юрьевича Карповского, который в настоящее время является директором птицефабрики «Шекснинская».
Во время визита министра сельского хозяйства на Вологодчину прозвучало обещание поддержать на государственном уровне отрасли животноводства и птицеводства. Мы очень на это рассчитываем.

Заместитель губернатора Николай Гуслинский, курирующий сельское хозяйство, дал оценку происходящему и обрисовал перспективы:
- Неэффективное управление со стороны собственника привело предприятие к угрозе полной остановки производства. Из-за недостатка собственных источников финансирования ООО «Птицефабрика Климовская» не имеет возможности организовать полноценное кормление птиц, своевременно выплачивать зарплату работникам, а также производить расчеты за потребленные энергоресурсы.

Правительство области приняло все необходимые меры по сохранению птицефабрик. В первом полугодии дважды оказана финансовая помощь. В августе будут выделены субсидии из федерального и областного бюджетов птицефабрикам Вологодчины, в том числе и «Климовской».

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3523
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3594
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4119
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2621
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3541