18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Два «Истока» в походе

16:15 12.09.2013
1083

Мяксинская школа для подстраховки предоставила автобус, который спустя полтора часа выехал следом за детьми. Остановилась группа после того, как преодолела пять километров. По два представителя от команд и штурман Максим Михеев отправились на разведку. Им следовало найти место для разбивки лагеря. Была выбрана заросшая багульником поляна на берегу Мяксы, рядом с ней огромное поле с высокой травой, а за рекой - дремучий лес. Пятеро городских восьмиклассников, прибывших с Михаилом Викуленковым, несколько раз уже бывали в походах с ночевками, поэтому действовали уверенно. После короткого совещания одни девочки приступили к приготовлению обеда, другие принялись ставить палатки. 

Мальчишки под руководством Михаила Робертовича и Владимира Владимировича Тихова, водителя автобуса, занимались более сложными работами: натягивали тенты над местом общего сбора и кухней, пилили дрова, укладывали бревна так, чтобы можно было всем, усевшись, разместиться друг напротив друга. Нелегко пришлось новичкам, но старались они изо всех сил. Любо посмотреть, как «сражались» Игорь Лобов и Максим Михеев с пеньками на тропинке, ведущей к реке! А Настя Морева и Карина Пушникова с воодушевлением кашеварили на костре.

Как соорудить навес, если вдруг потерялся в лесу? Именно эту науку постигали ребята во второй половине дня, а когда стемнело, все с удовольствием пели под гитару.

Назавтра время до обеда мы посвятили разучиванию и проведению игр. Немало их знают и городские, и мяксинские истоковцы. Самым забавным показалось всем военизированное развлечение «Синие - зеленые»: члены команд в «бою» срывали бумажные погоны у противников.

Быстро пролетело время. Прощание с череповчанами было трогательным и очень теплым: видимо, немалая сила дружбы таится в совместных походах.

- Я был штурманом, а для него главное - хорошо ориентироваться по карте, но я, честно сказать, не очень-то умел, - говорит Максим Михеев. Однако у него все получилось, он успешно справился со всеми трудностями. И даже большой рюкзак, по словам мальчика, его ничуть не тяготил.
- Мне с подругами Анжелой и Ирой не хотелось уходить из нашего обустроенного «дома», - делится впечатлениями Настя Морева.
- Песни у костра были очень веселые и душевные, - подмечает Игорь Лобов.
- Замечательно было бы на следующее лето опять пойти в поход! И желательно на неделю, - заявляет Ира Ибрагимова.
Галина Тихова, руководитель мяксинского объединения «Исток»

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473