18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Когда батареи согреют район?

16:46 19.09.2013
745

Котельная, обслуживающая деревню Шулма Нелазского поселения, к «горячему периоду» на данный момент не готова. Предприятие, которое занималось ее эксплуатацией («Энергоресурс»), оказалось в черном списке «Вологодской сбытовой компании» с непогашенным долгом в пять миллионов. Сейчас взыскание суммы идет в судебном порядке. Котельная же передана в ведение УК «Комбытсервис». 

Коммунальный объект требует ремонта. Необходимо приобрести три насоса и заизолировать около 800 метров труб. Также ведутся переговоры с газовиками: задолженность за голубое топливо составляет 3 миллиона. Тепло в домах местного населения появится только когда все эти вопросы будут решены.

А вот в образовательных учреждений радиаторы нагрелись еще на прошлой неделе. Не подключенными остаются девять школ: Батранская, Воскресенская, Домозеровская, Ирдоматская, Мусорская, Нелазская, Тоншаловская, Сосновская Шалимовская. В Шухободской после подачи тепла обнаружился прорыв в трубе, что находится в подвале одного из зданий.

- Наше учебное заведение размещается в двух корпусах: в одном идут уроки, в другом располагается общественно-бытовой комплекс: столовая, актовый и спортивный залы, - поясняет директор Светлана Исакова. - И если в первом блоке запуск отопления прошел успешно, то в ОБК снова возникла проблема с теплотрассой, которая проходит под землей. Еще зимой, когда случилась подобная авария, слесари из местного ЖЭУ говорили, что трубы изношены и требуют замены. К сожалению, денег в бюджете на это не нашлось. Сейчас составляется смета на работы и закупку расходных материалов. Надеемся, что в ближайшее время неисправность будет устранена.

Что касается детсадов, то самая острая ситуация - в Суде. Во всех трех местных дошкольных учреждениях батареи остаются холодными. Такая же проблема в Тоншалове. В Абакановском, Ботовском, Воскресенском, Домозеровском, Ивановском, Климовском, Малечкинском, Мяксинском, Шухободском, Ягановском и Ягницком садиках помещения обогреваются.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473