18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Без бройлеров

2013-09-19
311

Слухи о закрытии предприятия ходили в народе уже давно. Еще в августе на бывшем "Череповецком бройлере" отключили от электричества инкубатор, где находилось более 100 тысяч оплодотворенных яиц (их пришлось направить в утилизацию ввиду непригодности в пищу), и канализационно-насосную станцию, перекачивающую промышленные стоки на главные очистные сооружения. Затем встал и колбасный цех, в котором мясо птицы перерабатывалось до конечного продукта - сосисок, сарделек, фарша. Но руководство «Птицефабрики Климовской» и «Вологодского центра птицеводства» сложившуюся ситуацию не комментировали и на контакт с представителями СМИ не шли. В течение двух недель нашему корреспонденту обещали дать разъяснения, но в результате встреча так и не состоялась. Что, впрочем, и не удивительно, так как даже сами птицеводы узнают новости о судьбе своего родного предприятия из Интернета, никаких собраний с ними не проводится. Поэтому климовчанам приходится писать о своих проблемах в онлайн-приемную губернатора. На одно из последних обращений Олег Кувшинников ответил следующим образом:

- Учитывая финансовое положение и состояние производственной инфраструктуры бройлерных птицефабрик, было принято решение о концентрации производства мяса бройлеров на площадке ООО «Шекснинский бройлер»; перераспределении функций убоя и переработки мяса птицы ООО «Птицефабрика Климовская» между птицеперерабатывающими цехами ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика «Парфеново»; сохранении на площадке ООО «Птицефабрика Климовская» только родительского стада и необходимых для текущего производства инфраструктурных подразделений. Работником климовской фабрики предоставят возможность продолжить трудиться на предприятиях, входящих в группу «Вологодский центр птицеводства».
Однако у сотрудников есть и другие сведения.

- Я общаюсь с коллегами из «Шекснинского бройлера» и знаю, что у них много людей уволилось из-за задержки зарплаты. Так что ситуация и там напряженная, - рассказывает Василий Наволоцкий, старший инженер «Птицефабрики Климовской». - С нами рассчитались пока за июнь, за исключением тех, кто числится на данный момент за «Череповецким бройлером». Там задолженность больше. Сейчас людям начали выдавать уведомления о сокращении. Надо провести работу по забою в цехах откорма бройлеров, и тогда на предприятии останется только родительское стадо - восемь маточников. Для ухода за ними требуется около десяти птичниц, трех специалистов обслуживающего персонала плюс бригадир, бухгалтер… Всего примерно 20 человек.
Снижение производства идет и на «Шекснинском бройлере».

- Штат убойного цеха распущен до 24-го числа, - поясняет Александр Комаров, сотрудник предприятия в д. Нифантово. - На данный момент заселено 16 птичников из 33-х, завтра из действующих начнется выселение. Кормов нет уже с воскресенья: падеж страшный. С некоторых птичников тысячами погибших кур вытаскиваем. Такие перебои с кормами случались и раньше. Я работаю в цехе выращивания, так что непосредственно наблюдаю, к сожалению, как издеваются и над птицей, и над людьми.

- За последние месяцы у нас уменьшили вывод птиц с 20-ти до 11-ти, но закрытия цехов пока нет, - продолжает коллега Александра (девушка попросила не называть имя, так как опасается увольнения). - Людей не хватает, особенно в ветслужбе. Все убежали из-за маленькой зарплаты, которую к тому же и не выплачивают. У меня была 13 - 15 тысяч рублей, а сейчас 7 - 8! Я вот уже и отпуск отгуляла, а отпускных не видела. Руководство обещает улучшение ситуации, но я пока этого не замечаю…

По словам Николая Анищенко, начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, в течение года ведутся переговоры с основным кредитором предприятий АПК «ОГО» ОАО «Россельхозбанком», но решения о дополнительном финансировании деятельности птицефабрик на сегодняшний день пока не принято. О дальнейших событиях мы обязательно вам сообщим.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1590
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1479
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2043
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1178
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1643