18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Спастись от ночного обезвоживания

24

Появление станции позволит решить извечную проблему с малым напором воды в вышеназванных населенных пунктах. Так вечером прошлой пятницы в шухободских домах из кранов напрочь исчезла Н2О. 

«В связи с перепадами давления на водоводе «ФосАгро-Череповец» - Шухободь и малым запасом воды в накопительных емкостях на поселок будет останавливаться подача холодной воды ежедневно с 20 сентября с 10 часов вечера до 6 утра» - читаю текст объявления, сфотографированном Анной Яковлевой на телефон. Девушка приехала в редакцию из Шухободи специально, чтобы лично рассказать, в каких условиях приходится жить ее семье и односельчанам.

- Муж встает на работу ранним утром, и ему даже толком не помыться, - объясняет моя собеседница. - Но это полбеды. У нас двухмесячный ребенок. Как прикажете обходиться с младенцем без воды? И почему мы должны терпеть подобные неудобства, если исправно платим по всем коммунальным счетам?

Вопрос справедлив. Как мы выяснили, сложившаяся ситуация стала следствием аварии, происшедшей даже не в селе, а на «Северстали». Дело в том, что подача питьевой воды для обеспечения Шухободи и других населенных пунктов района ведется с ОАО «ФосАгро-Череповец», там же частично «запитывается» и ЧерМК. На прошедшей неделе на водоводах металлургического предприятия случилось несколько разрывов, вследствие чего «Северсталь» вынуждена была увеличить потребление воды с «ФосАгро-Череповец». А это в свою очередь привело к уменьшению напора Н2О для других потребителей. Почему же страдает только Шухободь?

- Данный поселок - верхняя точка водопроводной сети, - отвечает Артур Ребузов, исполнительный директор ООО «Череповецкие водохозяйственные системы». - Если Суда находится ниже насосной станции ОАО «ФосАгро-Череповец», то и проблем с напором там нет. А в Шухободи резервуары, расположенные выше станции на 30 м, наполняются с большим трудом. На днях ночью уровень в емкостях поднялся только на 30 см, к утру уровень дошел до 70-ти см. Для беспрепятственной же работы необходимо достижение отметки в 3 метра. Поэтому нам пришлось решиться на отключение воды в ночное время, чтобы не оставить поселок вдобавок и без тепла, так как вода из резервуаров идет и на отопительные системы. Так что это не наша прихоть, а вынужденная мера. Мы приносим извинения жителям. Конечно, перерасчет тем, кто потребляет воду по нормативам, будет сделан.

Надеемся, что в короткие сроки сможем завершить возведение насосной станции, которая позволит нам регулировать подачу воды самостоятельно и соответственно избежать возникновения подобных ситуаций в будущем.

К сожалению, до окончания монтажа спасительного сооружения или устранения прорывов «Северсталью» людям придется терпеть ночное "обезвоживание". Стоит сказать, что необходимость насосной станции на данном участке обсуждалась еще зимой, но деньги не были предоставлены в силу ограниченности районного бюджета.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539