18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Работа сложная, но любимая»

2013-11-14
587

В органы внутренних дел Денис Валерьевич пришел в 2003 году на должность инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, а позднее возглавил это подразделение. В 2008-м перешел на работу в таможню, а в декабре 2012-го вернулся в полицию. У Плашенкова два высших образования, в том числе юридическое.

- Сфера деятельности современных «анискиных» очень обширна. Участковые занимаются не только профилактикой преступлений, которые совершаются на территории нашего района, - отмечает Денис Валерьевич. - В их обязанности также входит и поддержание общественного порядка, надзор за лицами, имеющими на руках огнестрельное оружие, за ранее судимыми, условно-досрочно освобожденными.

Вся информация, начиная от заявлений и обращений граждан о различных нарушениях закона и заканчивая отчетами полицейских, словно кусочки мозаики складывается перед начальником участковых в единую картину. Плашенков отслеживает, чтобы решения по делам были рассмотрены в положенные сроки; ведет анализ оперативной обстановки; дает задания сотрудникам по поручениям дознавателей, следователей. Основную сложность своей работы начальник участковых видит в необходимости контролировать сразу несколько направлений. Чтобы лично пообщаться с людьми, начальник участковых выезжает в район на встречи с местными жителями.

- К сотрудникам правоохранительных органов селяне идут со всеми бедами и невзгодами: покусала ли кого собака или же сосед самовольно подвинул забор, - говорит Денис Валерьевич. - И участковый не вправе оставить любую жалобу без внимания, даже если это не входит в его компетенцию. Он обязательно порекомендует, куда следует обратиться. Бывают и казусные ситуации. Недавно вечером звонит в дежурную часть житель района и нетрезвым голосом жалуется, что пропал его друг. Участковый начинает разбираться и оказывается, что просто собутыльники разошлись по разным компаниям. Так что время сотрудника по сути потрачено впустую, но и не отреагировать на обращение тоже было бы неправильно.

Рабочий график полицейского довольно плотный, зачастую приходится допоздна задерживаться в отделе. Поэтому так ценна для Дениса Валерьевича каждая минута, проведенная с семьей. Семья Плашенковых очень спортивная. Мужчины увлекаются хоккеем: старший состоит в ассоциации любителей (так называемая АХЛ, о которой «Сельская новь» недавно рассказывала на своих страницах), восьмилетний Арсений уже три года в команде «Северсталь-2005», а до этого год занимался танцами в «Тодесе». Супруга Дениса - заядлая фигуристка. А еще глава семьи интересуется автомобильными и компьютерными новинками.

- Быть участковым трудно, но я не жалею, что выбрал для себя эту профессию, - говорит Плашенков. - Работа сложная, но любимая.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101