18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Дикие танцы с платками

14

Группы поддержки спортивных команд (именно это означает англоязычное слово, которое в России даже пишут по-разному: кто через «е», кто через «и», хотя единственно правильным является второй вариант) соревновались в субботу в зале Межпоселенческого центрального дома культуры. Как раз здесь, в Тоншалове, несколько лет назад появилась идея организовать столь необычное мероприятие, где слились бы воедино спорт и танцы.

- Мы исходили из того, что талантливым людям будет интересно попробовать себя в разных амплуа, - рассказывает Людмила Гринько, художественный руководитель МЦДК, одна из инициаторов фестиваля. - Поэтому специально не ограничивали состав участников, не ставили планку высокого технического уровня. Хотели привлечь не только танцевальные коллективы, но и всех, кому не безразличны здоровый образ жизни, спорт и социальная активность. Мы предлагали жителям района даже разово сформировать команду на их предприятии, в учреждении. Но наибольший отклик получили все-таки у школьников, хотя в первом фестивале участвовали и воспитатели детских садов. На самом деле, в чирлидинге не обязательны шпагаты, мостики, сложные поддержки, это могут быть просто перестроения по рисунку, «кричалки». Главное, чтобы выступление было зрелищным и ярким.

Надо сказать, последнему критерию соответствовали все команды. Они потратили на репетиции и постановки номеров несколько недель, проводя свободные вечера за усиленными тренировками в спортзалах. Группы поддержки из Шухободи, Климовского, Суды и Тоншалова - постоянные участники фестиваля. Знают, кто на что способен, поэтому стремятся совершенствовать свои номера, добавляя с каждым годом всё новые элементы акробатики и гимнастики.

В нынешнем году первое место завоевал коллектив «Карамельки» из Климовского под руководством Елены Мырзы, а обладателем гран-при стала сборная команда Тоншалова. Жюри покорил их номер «Welcome», в котором под русскую народную музыку девчонки вместо привычных помпонов взмахивали платочками. Танцевальную часть постановки подготовила хореограф Людмила Гринько, а трюковую - Татьяна Медведева. Еще один номер тоншаловской сборной - «Дикие танцы» - занял второе место наряду с выступлением группы «Позитиff» из Дома культуры Шухободи под руководством Галины Гладиной. Юлия Гриднева, тренер группы поддержки хоккейного клуба «Северсталь» и постоянная судья фестиваля, особо отметила двух участниц - Марию Киселеву из Тоншалова и Викторию Мишину из Суды. Обе девочки планируют воспользоваться подаренным абонементом на месяц бесплатных занятий в череповецкой школе чирлидинга.

- Если мы заинтересуем ее руководителей, то нас могут позвать в группу поддержки «Алмаз» на постоянной основе, а это определенные перспективы, - считает Мария. - Я хореографией занимаюсь с детского сада, и для меня это не просто хобби, но и будущая профессия.

А Вика, участница коллектива «Задоринка» из Суды, говорит:
- Танцы - это моя жизнь. На первые занятия меня отвела мама еще в третьем классе. В фестивале по чирлидингу наша команда участвует в третий раз, два года подряд мы становились победителями. А сейчас нас очень поздно предупредили, готовиться пришлось буквально за несколько дней: времени не хватило. Но третье место - это тоже результат.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539