18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Поселок птицеводов превращается в «спальный район»

2013-11-28
486

В долговой яме
- Я принял поселение с долгами больше двух миллионов рублей, - рассказывает Сергей Иванович. - «Череповецкий бройлер» за два года не заплатил ни копейки налогов. А доходы бюджета формируются с учетом сумм, которые птицефабрика должна перечислить. Как тут быть?

Сложная ситуация складывается с отоплением двадцати восьми домов на улице Детской и тринадцати - на Центральной: котельная, которая их обслуживает принадлежит фабрике, отказывающейся обогревать жилой сектор. Если отключат тепло, у жителей не будет и воды. По сути, люди лишатся всех коммунальных благ. Этого допустить нельзя, а потому мы будем стараться подвести газ. Всю документацию для «Череповецгаза» подготовили, надо составлять смету за наш счет, а денег, как вы понимаете, нет. Выход ищем.

Отсутствуют средства и на содержание очистных сооружений, которые передает нам птицефабрика. Техника нужна и специалисты требуются. Вот и получается, что мы являемся заложниками ситуации, сложившейся на «Череповецком бройлере».

Убытки от культуры
- Еще большую тревогу вызывает у меня состояние дел в местном СКО, - продолжает глава поселения. - Одни коммунальные платежи у него составляют порядка 800 тысяч рублей в год. Естественно, такую сумму учреждению при всем желании не заработать. Сделать сферу культуры самостоятельной, отделить от бюджета поселения будет равносильно закрытию ДК в поселке. Но кое-какие шаги по оптимизации расходов предпринимаем. На данный момент в СКО занят 31 человек - штат, на мой взгляд, сильно раздут. Сейчас решаем вопрос о сокращении кадров. Понимаю, что этот вариант больно ударит по людям, но как администратор поступить по-другому не могу.

Поселок «на колесах»
- Многих моих односельчан в результате закрытия градообразующего предприятия в буквальном смысле выкинули на улицу, - сетует Ситников. - На некоторых семьях висят платежи по ипотеке, по другим кредитам. Заработанные на птицефабрике деньги они выбивают через прокуратуру и суд. Благодаря ярмарке рабочих мест, которая у нас прошла недавно, кое-кого удалось трудоустроить. В большинстве своем на работу климовчане едут в город, и поселок, думаю, постепенно превратится в «спальный район». Оставшихся безработных (которых, надо сказать, еще предостаточно) не устраивает размер зарплаты, предлагаемый новыми работодателями. Люди хотят получать как минимум 30 тысяч в месяц, запросы у них серьезные.

Жалуется население на маршрутки, которые курсируют между Череповцом и поселком. У транспорта часто возникают неисправности, в пути бывали остановки, и даже случалось из-за поломок не выехать из Климовского. А ведь кому-то надо на смену заступать или на лекцию в институте успеть. Автоколонне мы уже выдвинули претензии, да еще по просьбе жителей внесли предложение о добавлении утреннего рейса на 9.40.


В заботах о детях
- В связи с тем, что теперь у многих мам и пап рабочие места неблизко, они не всегда успевают вовремя забрать сыновей и дочек из детского сада, - говорит Сергей Иванович. - А бабушки и дедушки есть не у всех. Планируем провести мониторинг и выяснить, насколько остра необходимостьувеличения рабочего дня воспитателей дошкольного учреждения.

Чтобы не допустить роста преступности среди школьников, которые в отсутствие родителей будут предоставлены сами себе, стараемся привлечь их к занятиям в различных секциях: каратэ, баскетбольной, волейбольной, футбольной.

С обзором по округе
- Я намерен объехать все деревни, находящиеся в поселении, - заявляет глава. - Интересует, сколько там остается на зиму жителей. И посмотрю заодно, в каком состоянии оставили территорию дачники: в начале осени мы провели субботники и убрали все несанкционированные свалки мусора. Проверю качество дорог и уличного освещения. За каждым депутатом местного самоуправления, а их в Климовском десять, закреплены населенные пункты, которые они станут курировать. Отмечу, что из прежнего депутатского корпуса остались только два человека, остальные избранники - новые.

Есть и еще одна серьезная проблема: у нас закрыли пожарную часть. Как можно оставлять поселение без пожарной машины? Написали ходатайство, будем надеяться, что глава района и руководство МЧС пойдут нам навстречу.

Всплеска преступлений на территории пока не наблюдается, но, по всем прогнозам, криминогенная обстановка в ближайшее время вполне может обостриться. Участковый уполномоченный Валерий Владимирович Карченков приезжает к нам из города. Мы выделили ему помещение для приема граждан. Будем надеяться, его работа поспособствует спокойствию в Климовском.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
2066
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1884
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2594
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1588
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
2101