18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Жертвы незаконной конкуренции

3

Незаконные пассажирские перевозки в направлении поселков - явление не новое. «Бомбилы», как их именуют в народе, дежурят на вокзале в ожидании потенциальных клиентов, желающих побыстрее добраться до дома. Предлагаемая цена проезда обычно отличается от стоимости билета в микроавтобусе лишь на 5 - 10 рублей. В итоге «Такси-сервис» теряет до 40% своих пассажиров. А в зимнее время проблема обостряется: с закрытием дачного сезона резко снижается пассажиропоток. Поэтому недовольство транспортной компании достигло точки кипения.

- Да, мы подали заявления и в администрацию Череповецкого района, и в УВД, потому что вопрос с частниками надо решать, - эмоционально высказывается учредитель предприятия Михаил Бурцев. - Они не имеют лицензии на перевоз, не платят налогов и при этом забирают людей, что могли бы поехать на наших автобусах. Маршрутка порой везет всего двух-трех человек. А руководство муниципалитета требует от нас сохранения рейса. Для кого, спрашивается? И из каких средств нам оплачивать горючее, рассчитываться с водителями, если пассажиров единицы? Ситуация такая, что хоть маршруты закрывай. Особенно проблемные направления - Воскресенское и Климовское.

Кстати, житель последнего поселка как раз и был оштрафован во время рейда по пресечению нелегальных подвозов, который проводили сотрудники центра исполнения административного законодательства. Владелец «Рено» неосторожно взял подставных пассажиров, которые раскрыли цель своей поездки лишь по прибытии в Климовское. Зафиксировав факт передачи денег в сумме 70 рублей с одного человека (в маршрутке билет стоит 65 рублей) и отсутствие соответствующих документов, полицейские составили в отношении автовладельца протокол административного правонарушения по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Размер штрафа по ней составляет от 2000 до 2500 рублей.

Будут ли подобные проверки проводиться регулярно, пока неизвестно. Но руководство «Таксопарка» надеется на помощь районных властей и правоохранительных органов. Так как мирные переговоры с частниками (чтобы те приезжали хотя бы не за несколько минут до прибытия маршрутки), результатов не дали.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539