18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Прибавка задним числом

2013-12-12
481

Изменения в положение об оплате труда педработников были приняты в минувший понедельник на заседании правительства Вологодчины. Как сообщила замначальника департамента образования Людмила Проничева, в результате перерасчета зарплата у педагогов в областных детдомах возрастет в среднем на 18%, в учреждениях допобразования - более чем на 40%. Речь идет об организациях, финансируемых из областного бюджета. Впрочем, по словам чиновника, повышение жалования коснется и работников муниципальных детских домов. Для этого органам местного самоуправления необходимо внести изменения в свои нормативные акты, а необходимые средства будут переданы районам в виде субвенций. 

В нашем районе после закрытия в этом году Кривецкого детдома осталось два учреждения, где воспитываются ребята, лишившиеся заботы родителей и оставшиеся без их попечения: Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей (но он финансируется напрямую департаментом соцзащиты Вологодской области) и Судский детдом. Работники последнего опасаются, что неутешительная участь прекращения деятельности настигнет и их. Ведь еще в прошлом году была принята федеральная программа «Россия без сирот», согласно которой, как заявил ее автор, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, интернаты и детские дома к 2018 году должны уйти в прошлое.

- Мы сейчас живем только одной надеждой - чтобы нас не закрыли. Иначе что будет с нашими воспитанниками? - беспокоится замдиректора Судского детского дома Марина Бурлова. - Поэтому, с одной стороны, в сложившихся обстоятельствах спасибо хотя бы и за такую прибавку к зарплате. А с другой, повышение на 18% - это очень немного. Мы же работаем с такой трудной категорией детей, причем круглосуточно, без выходных и праздников. К тому же увеличение оклада коснется только педагогов, их у нас 13 человек, а остальные 20 сотрудников из обслуживающего персонала - медик, повар, шофер, и другие - продолжат работать на минималке? Это неправильно, повышение нужно провести всем работникам персонала детдомов.

На сегодняшний день положение об оплате труда педработников нашего муниципалитета пока не скорректировано. Средний размер жалования данной категории по детдомам в среднем составляет 15300 рублей. Что касается педагогов районных учреждений допобразования, то их зарплата с первого ноября в среднем возросла с 13762 до 15841 рубля (средства были выделены из муниципальной казны).

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1649
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1500
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
2057
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1223
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1659