18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Закрыты на 30 дней

2013-12-19
289

Жалобы от жителей Новой Деревни и села Гоша поступили в Роспотребнадзор еще в конце нынешнего лета. В первом случае речь шла о ненадлежащем содержании источника питьевой воды. Грунт у железобетонного кольца просел, навес отсутствовал. Санитарные врачи выписали поселковой администрации предписание устранить замечания. Что и было выполнено. Но вот проблема неудовлетворительного качества воды, выявленная в ходе лабораторных исследований сотрудниками Роспотребнадзора, пока не решена. 

- Мы засыпали провалы, сделали кирпичную отмостку, глиняный замок и верхнюю надстройку, около колодца установили забор и скамейку, - рассказывает глава Югского МО Надежда Малкова. - А вот от хлорирования воды жители отказались. Побоялись, что после откачки, которую необходимо сделать для очистки шахты, возникнут проблемы с ее заполнением.

На сегодняшний день «работа» колодца вновь приостановлена на 30 суток судебными приставами по статье 6.5 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению»).

Всего в селе Гоше два общественных источника воды, находящихся в разных концах населенного пункта. Большим спросом эти скважины не пользуются, у большей части проживающих свои колодцы - их насчитывается около 80 штук. Такая же ситуация и в Новой Деревне, где всего лишь трое постоянных жителей. Но летом приезжают «дачники», и некоторые пользуются общим колодцем. Вот только вода в нем оставляет желать лучшего.

- Кто-то из местных жителей несколько лет назад, еще до объединения поселений, установил в деревянный сруб, который начал осыпаться, металлическую трубу длиной 10 метров, - поясняет Надежда Юрьевна. - Она окисляется и дает ржавчину. Поэтому пробы воды из этого колодца оказались неудовлетворительными: очень высокие показатели по железу. Но на данный момент ничего не сделать. Мы запланировали на лето строительство нового колодца.

Стоит сказать, что в августе судебные приставы опечатали на срок от 30 до 60 суток восемь колодцев общего пользования в Ягановском, Николо-Раменском и бывшем Щетинском поселениях. Пробы воды там также были неудовлетворительными по микробиологическим показателям. Главная проблема в том, что колодцы не состоят на балансе муниципалитетов, и деньги на их обслуживание в местных бюджетах не заложены.Но приведение качества воды в соответствие с требованиями Роспотребнадзора - дело дорогостоящее: очисткой шахты занимаются специализированные организации, которые нужно нанимать на платной основе.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575