18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сутки в пути:

39

Для родителей Максима исчезновение тихого и покладистого сына стало шоком. Благополучная семья, никаких скандалов и ссор. Причиной подобного поступка могли стать проблемы с успеваемостью, которые начались у школьника в последнее время. 11 декабря мать, вернувшаяся после родительского собрания, не обнаружила своего ребенка дома. Максим сложил в рюкзак теплые вещи, взял воду и пару бутербродов и, не оставив записки, ушел куда глаза глядят. Из своего Зашекснинского района Череповца юный путник направился в сторону Мяксы. Мальчик шел по трассе вдоль Рыбинского водохранилища целые сутки, делая редкие передышки на автобусных остановках. Удивительно, но ни один водитель не остановил подростка и не обратился в полицию, увидев бредущего мальчика. Добравшись до границы Щетинского поселения, Максим окончательно замерз, устал и решился зайти в близлежащую деревню Хмелевое. Там он присмотрел пустующий дом, разбил окно и забрался в помещение. В попытке согреться от сковывающего тело холода школьник затопил печку и прилег на кровать. Вот только открыть задвижку в трубе не додумался.

Жители соседнего дома, увидев из окон зажженный свет, позвонили владельцам дачи, а те обратились в полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили спящего мальчика, который даже не пробудился от шума. В самом доме явно чувствовался запах гари. Для Максима появление полицейских оказалось счастливым стечением обстоятельств, потому что еще полчаса, проведенных в скоплении угарного газа, могли окончиться для молодого человека плачевно.

Причину своего поступка Максим Крупин так и не объяснил. Школьника вернули в семью, но ему грозит наказание по 139-й статье Уголовного кодекса РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», которая предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные на срок до года либо арест до трех месяцев.

Учитывая возраст взломщика и обстоятельства, побудившие его залезть в чужой дом, все, вероятно, ограничится уплатой штрафа. Сейчас дело передано в прокуратуру, а оттуда будет направлено в следственный комитет.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539