18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Чрезвычайно требуются деньги

33

Пока руководство «Вологодского центра птицеводства» надеется на очередной кредит «Россельхозбанка» (который, к слову, уже несколько раз откладывал решение по этому вопросу), обслуживание водоочистных и канализационных очистных сооружений (КОС) в поселке прекращено. Под угрозой оказалось нормальное существование двух тысяч жителей Климовского.

- Объем воды, необходимый для обеспечения населения, в десятки раз меньше того, что потребляла птицефабрика, - поясняет начальник управления строительства и ЖКХ администрации района Дмитрий Бабаев. - Если ранее водоочистная станция работала «в ноль», то в случае закрытия предприятия убытки от ее содержания будут составлять 700 тысяч рублей в месяц.

Чтобы уменьшить количество забираемой воды, члены комиссии по ЧС предложили заменить насосы на менее мощные. КОС также нуждаются в реконструкции, иначе есть риск выброса неочищенных сточных вод в пройму реки. Специалисты управления ЖКХ уже рассматривают коммерческие предложения фирм, занимающихся монтажом станции биологической очистки, которая является наиболее приемлемым решением проблемы. Необходимо приобрести и установку по производству гипохлорита натрия для обеззараживания воды.

Не менее сложная ситуация и с теплоснабжением 27 домов по улице Детской. До 1 марта их будет отапливать котельная птицефабрики. Однако если в дальнейшем муниципалитет переведет ее на свой баланс, то убытки за год составят порядка 22 миллионов рублей. Поэтому принято решение о переводе жителей данных зданий (без затрат с их стороны) на электроотопление с дальнейшей возможностью газификации. Но параллельно с сетями теплоснабжения идет трубопровод с холодной водой, которая без своего горячего спутника может в зимнее время застыть.

- Раньше для обеспечения водой этих домов использовалась скважина, которую мы и планируем задействовать, - комментирует Дмитрий Махадович. - Необходимо установить насосную группу и заменить трубопровод, который идет к улице Детской. Но сделать это получится лишь до водоразборных колонок, завести воду в дома до лета не представляется возможным. На все мероприятия по обеспечению поселка коммунальными услугами необходимо 15,5 миллиона рублей.

Решения, принятые на совещании, направлены на рассмотрение в областную комиссию по ЧС. После чего сумма на вынужденную модернизацию ЖКХ Климовского будет скорректирована и окончательно утверждена. Деньги выделят из бюджета области, все мероприятия были предварительно согласованы с первым заместителем губернатора Вологодчины Андреем Травниковым. Муниципалитет обеспечит софинансирование в размере 20%.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
542
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
533
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
492
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
416
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
539