18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Исполнение заветных желаний

09:42 26.12.2013
986

С инициативой организовать это новогоднее мероприятие выступила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Череповецкому району Мария Печугина. В конце ноября, когда она проводила в интернате урок правил дорожного движения, то сразу решила: надо порадовать этих ребятишек, таких доброжелательных и ласковых, чем-то необыкновенным. 

Руководство райотдела ее поддержало, присоединился к доброму делу и общественный совет при ОМВД. Вместе они закупили санки, утепленные брюки, памперсы и, конечно, сладости. Кроме того, Мария Вячеславовна обратилась за помощью к горожанам через Интернет. Сердечность и сострадание проявили многие. Они принесли детские вещи, игрушки. Одна юная череповчанка подарила музыкальный мини-инструмент - пианино, почти новое. Маме она сказала: «Хоть я еще и не наигралась, но им оно нужнее».

43 воспитанника сейчас проживают в интернате. Кириллу, например, исполнилось восемнадцать и скоро он отсюда уедет в другое учреждение, к взрослым. Однако он по-прежнему еще мальчишка, верящий в чудеса. Есть у него и заветное желание: «Хочу, чтобы гости у нас часто бывали!». Его товарищ, 15-летний Дима, мечтает о путешествиях, но пока ездит только в Череповец. Он любит новые впечатления, и город ему очень нравится. Дед Мороз, в роли которого успешно (приняли за настоящего, даже за бороду подергали!) выступил специалист группы по работе с личным составом Александр Парамонов, заверил ребят, что все задуманное, если сильно того желать, непременно сбудется. Он взял шефство над детским домом и его покровительство продлится весь следующий год.

Снегурочка, одиннадцатиклассница Ботовской школы Ксения Лесникова, а также артисты «Веселёнка» со зрителями подружились, ведь в зале было немало их ровесников. Никакого барьера в общении у детей не возникло, все веселились и забавлялись от души. Мишка, Волк, Заяц, Белочка и Лиса «превратились», сняв сценические костюмы, в обыкновенных мальчишек и девчонок, только тогда, когда попрощались с юными хозяевами. Чтобы не разрушать умело созданную сказку.

На этой неделе в рамках акции «Новогодний подарок детям» полицейские и члены общественного совета побывали еще и в Судском детдоме.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
3459
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
3507
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
4055
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
2567
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
3473