18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сортировка яиц по-голландски

2013-12-26
167

О замене старого оборудования разговоры велись давно. Рост производства продукции потребовал новых подходов к товарной обработке и предпродажной подготовке яиц. Предшественницей новинки была чешская полумеханическая «Шкода», выпущенная в прошлом веке и купленная несколько десятилетий назад. Контрольное взвешивание отсортированных яиц показывало, что качество ее работы уже не соответствует требованиям ГОСТа - шла пересортица. К тому же, производство из Малечкино со временем переместилось в Парфеново, и возить готовую продукцию за семь километров стало довольно накладно.

Нынешнее приобретение птицеводов производительностью до 130 тысяч штук в час осуществляет следующие операции: поступающую с птичников продукцию автоматически выгружает на ленту конвейера; овоскопирует (определяет некачественные яйца, имеющие трещинки, грязь на скорлупе), затем «разводит» по 18 дорожкам по категорийности. На выходе получается маркированное яйцо, уложенное в потребительскую гофрированную тару (по десятку или по 30 штук). Работницам остается только уложить ее в коробки. Причем машина может указывать разную информацию. Обычно это дата, категория яйца и буква «П» - название предприятия «Парфеново». При желании можно напечатать и поздравление к празднику, например, «С Новым Годом!» - лишь бы места хватило.

Строительство цеха велось больше года. К старому зданию сделали хозбытовой блок, в котором кроме склада тары разместились помещения, создающие комфорт для работников: душевые, санузлы, столовая комната. По сравнению с прежним зданием, как отметила Надежда Муравьева, начальник этого производства, стало гораздо просторнее, светлее и теплее. Основное же отличие нового цеха от старого в том, что процесс расфасовки настолько автоматизирован, что люди практически не касаются пищевого продукта руками. Наладка машины заняла около двух месяцев, и вот теперь она вышла на проектную мощность.

- Несмотря на высокую стоимость, покупка яйцесортировального агрегата в любом случае оправданна, - говорит Александр Крутиков, директор предприятия. - Сортировка, маркировка и фасовка яйца - важнейшие элементы производства, влияющие на представляемый ассортимент. Ни один оптовик не возьмет на реализацию плохо отсортированный продукт, а качественный товар можно получить только с помощью современного автоматизированного оборудования.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-16
Депутат ЗСО Станислав Березин посетил Череповецкий район в рамках проекта «Градсоветы : личный контроль»
Сегодня депутат Законодательного собрания Вологодской области Станислав Березин в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» посетил МБУК «Ботовское СКО».
1573
2020-08-15
Череповецкий «Алмаз» разошелся миром с «Тайфуном» и дважды выиграл у «витязей»
Две победы и ничья - таков итог товарищеских матчей, проведенных в Москве череповецким «Алмазом» в рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги. Соревнования стартуют в сентябре.
1374
2020-08-15
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
1832
2020-07-06
Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест
Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
1150
2020-07-06
Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край
На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
1575